«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новое медицинское оборудование начало поступать в больницы Приморья по «Единой субсидии»

Семь больниц получили новое медицинское оборудование в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»). Оборудование приобретается на средства единой федеральной субсидии, выделенной Минвостокразвития России Приморскому краю. Финансирование составило 500 миллионов рублей.

«Семь наших учреждений – центральные районные больницы Красноармейского, Михайловского, Шкотовского, Кировского, Шкотовского районов, а также Спасска-Дальнего и Лесозаводска уже получили 9 единиц оборудования. Среди поставки – УЗИ-аппараты, флюорографы, а также маммографы», – уточнил директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко.

Всего новое медицинское оборудование получат 23 приморских учреждения здравоохранения. На средства «Единой субсидии» в течение года приобретут три комплекта рентгенологического оборудования, 14 маммографов, 13 аппаратов УЗИ, четыре автомобиля скорой медицинской помощи, 7 флюорографов, пять цифровых подвижных маммографических кабинетов на базе автомобиля и один цифровой подвижной флюорографический кабинет на базе автомобиля. 

«Обеспечение доступности качественной медицинской помощи для всех жителей региона – одна из приоритетных задач повышения качества жизни на дальнем Востоке. Это наиболее чувствительная сфера для людей. Выделение средств из федерального бюджета на приоритетные мероприятия в рамках реализации планов развития социальной инфраструктуры центров экономического роста дальневосточных регионов – одно из направлений этой работы», - сказала заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марина Дедюшко.

Как пояснила замминистра, приобретение аппаратов УЗИ, цифрового подвижного флюорографического кабинета позволит обеспечить раннюю диагностику новообразований, туберкулеза при проведении профилактических осмотров и диспансеризации населения.

Автомобили скорой медицинской помощи будут приобретены для Лазовской ЦРБ для обеспечения бесперебойного функционирования скорой медицинской помощи, сокращения времени доезда и ожидания пациентом обслуживания вызова.

Отметим, всего из федерального бюджета Приморскому краю всего будет выделено более 12 млрд рублей в рамках плана социального развития центров экономического роста. Помимо закупки нового медицинского оборудования финансирование выделено на строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме, детской поликлиники, центра культурного развития и школы на 600 мест в Большом Камне, сельского клуба в селе Первомайское, физкультурно-оздоровительного комплекса в Фокино, установку восьми фельдшерско-акушерских пунктов, строительство спортивно-восстановительного комплекса и детских садов во Владивостоке, модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования, реконструкцию стадиона «Авангард» во Владивостоке, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и другие мероприятия.

Напомним, сейчас в дальневосточных регионах идет формирование социальной инфраструктуры в рамках выделенной "Единой субсидии". Всего на социальное развитие центров экономического роста в регионах Дальнего Востока из федерального бюджета до 2021 года будет выделено более 94 млрд рублей. Построено, реконструировано и модернизировано будет 412 социальных объектов по всему дальневосточному региону. 

 

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новое медицинское оборудование начало поступать в больницы Приморья по «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение