«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ подготовило задачи для молодёжного Чемпионата по решению социальных кейсов

Во Владивостоке прошёл финал краевого Чемпионата по решению социальных кейсов среди школьников и студентов. Организаторами мероприятия, которое проходит уже второй год подряд, выступают Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Приморская краевая организация «Российского Союза Молодежи», департамент по делам молодежи Приморского края и Всероссийский детский центр «Океан». Основными целями Чемпионата оргкомитет считает распространение культуры проектной деятельности среди молодых жителей Приморского края, активное вовлечение молодежи в решение проблем социально-экономического развития края и муниципальных образований.

Чемпионат по решению социальных кейсов состоял из двух отборочных стадий и финала. Синхронные этапы по решению первых отборочных заданий прошли в 19 муниципальных образованиях Приморского края, когда свои варианты решения на суд жюри представили более 120 команд. По результатам двух игр были определены команды, получившие право участвовать в финале Чемпионата – он прошёл во Владивостоке и собрал 16 команд из 8 муниципалитетов (Артем, Владивосток, Партизанск, Уссурийск,  Фокино, Кировский, Михайловский и Шкотовский районы).

«В ходе Чемпионата Агентство выступило в роли одного из основных организаторов и подготовило для его участников ряд заданий, - сообщил заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев. – Для первого тура Чемпионата специалисты АРЧК ДВ подготовили командам задачу по решению кадровой проблемы одного из предприятий Дальнего Востока. Участникам было необходимо обеспечить трудоустройство 300 высвобождаемых работников, а также предложить варианты поиска и привлечения квалифицированных рабочих из других субъектов Российской Федерации. Во втором этапе нашим заданием для команд стало формирование комплекса мер, направленных на поддержку и закрепление молодежи в Приморском крае. Хочу отметить, что многие из предложенных нам решений отличались нестандартностью подхода и хорошим знанием экономических реалий региона».

По словам Гасана Гасанбалаева, Чемпионат по решению социальных кейсов является эффективной и перспективной формой вовлечения учащихся в проектную деятельность, и ценен тем, что его участники разрабатывают практические решения конкретных проблем, существующих крае. Так, для финального этапа Чемпионата АРЧК ДВ предложило командам разработать меры по популяризации рабочих профессий в ДФО в разрезе четырёх востребованных отраслей экономики округа: «Рыболовство и аквакультура», «Строительство», «Сельское хозяйство и пищевая промышленность», «Туризм и сервис».

В ходе финального этапа участникам необходимо было не только представить своё решение кейса, но и защитить его перед членами жюри. Победителями среди школьных команд стала команда «Палата №6» из Партизанска, 2-е место заняла команда «Фиеста» (Владивосток), 3-е место получила команда «ЗКТ» из Шкотовского района. Среди студентов лучшей стала команда Профессионального колледжа ДВФУ – «Кактусы». Лучшая школьная команда получила путевку во Всероссийский детский центр «Океан» на смену «Лето! Дети! Океан!», которая стартует в июне.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».  

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ подготовило задачи для молодёжного Чемпионата по решению социальных кейсов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение