«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Генеральный директор КРДВ Аслан Канукоев встретился с потенциальными инвесторами Республики Бурятия

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев сегодня прибыл в Республику Бурятия в рамках рабочей поездки Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в новые регионы Дальневосточного федерального округа. В деловой программе делегации – посещение строительных площадок потенциальных инвесторов создаваемой новой территории опережающего развития, а также обсуждение вопросов интеграции Бурятии в экономическое пространство ДФО и подготовки к реализации Плана социального развития центров экономического роста.

С момента включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа была начата активная работа по оценке конкретных предложений потенциальных инвесторов и оптимизации земельных участков для включения в состав ТОР. На сегодняшний день в целях организации полноценного присутствия в новом регионе при поддержке Минвостокразвития и Арктики АО «КРДВ» создала в Улан-Удэ проектный офис. Дочернее общество будет работать по аналогии с уже существующими в других дальневосточных ТОР, что позволит управляющей компании на местах оказывать полноценную поддержку резидентам.

«Республика Бурятия - уникальный регион с большим потенциалом развития за счет таких отраслей, как сельское хозяйство, логистика и туризм, - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев. – И я уверен, что создание территории опережающего развития послужит мощным фактором активизации предпринимательской деятельности в регионе».

Тур по инвестиционным площадкам стартовал с Улан-Удэнского авиационного завода. Управляющий директор АО «У-УАЗ» Алексей Козлов ознакомил гостей с эскизным, техническим и аванпроектом по запуску в серийное производство легкого многоцелевого вертолета VRT-500. Инвестор рассчитывает до 2035 года наладить выпуск не менее 1000 вертолетов, таким образом достичь 15% доли мирового рынка легких вертолетов гражданского назначения массой до двух тонн.

В ходе реализации данного проекта на территории высокотехнологичного технопарка в Республике Бурятия в рамках кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения будет построена единственная в России производственная площадка полного цикла, соответствующая европейским стандартам EASA. Это даст возможность последующей кооперации в части изготовления комплектующих и запасных частей для других мировых производителей воздушных судов.

Кроме того, АО «У-УАЗ» выступает как организатор еще одного проекта на территории данного технопарка.

«По программе Минпромторга России разработан отечественный легкий многоцелевой самолет «Байкал» для местных авиалиний, который уже в 2021 году должен прийти на замену парку самолетов Ан-2», - отметил представитель компании.

Самолеты будут поставляться АО «Полярные авиалинии» (Якутия), на базе которой планируется создать федеральную авиакомпанию, обеспечивающую внутрирегиональные и межрегиональные пассажиро- и грузоперевозки в Сибири и на Дальнем Востоке.

В завершение была осмотрена площадка компании «КЦ Березка», которая планирует расширение действующей кондитерской фабрики.

По окончании поездки Аслан Канукоев совместно с генеральным директором Фонда регионального развития Республики Бурятия Борисом Дымбрыловым обсудили работу управляющей компании в создаваемой ТОР и возможности для оказания поддержки резидентов и сопровождения реализации инвестиционных проектов.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #Бурятия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Генеральный директор КРДВ Аслан Канукоев встретился с потенциальными инвесторами Республики Бурятия
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение