«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

КРДВ приняла участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2035 года

Генеральный директор управляющей компании ТОР «Сахалин» Михаил Алешин принял участие в стратегической сессии «Проекты и приоритеты социально-экономического развития Сахалинской области», которая в эти дни проходит в Правительстве Сахалинской области.

Представитель дочернего общества АО «КРДВ» выступил с докладом в ходе экспертной дискуссии «Проектные перспективы острова Сахалин». Михаил Алёшин рассказал участникам о функциях управляющей компании, инвестиционных проектах, реализуемых инвесторами сахалинских территорий опережающего развития, и механизмах поддержки резидентов ТОР и СПВ.

«Мы прошли трехлетний рубеж с момента принятия Правительством Российской Федерации решений о создании в Сахалинской области первых ТОР: «Южная» и «Горный воздух». Позади этап «пилотных» проектов. Сегодня мы в активной стадии создания условий для эффективной деятельности наших резидентов. Наступило время масштабирования успешных практик и опыта. Например, территории опережающего развития Сахалинской области в совокупности достигли следующих показателей: 30 резидентов из заявленных 50 млрд рублей частных инвестиций вложили в реализацию проектов 17,6 млрд рублей. Семь проектов уже запущены, благодаря действующим предприятиям создано 566 новых рабочих мест. Это пятая часть от запланированных 3000 на десятилетний горизонт реализации инвестпроектов», - отметил генеральный директор ООО «УК ТОР «Сахалин».

В течение трех дней участники сессии будут отбирать наиболее перспективные и проработанные инвестиционные проекты региона, которые затем будут включены в разрабатываемую Стратегию социально-экономического развития Сахалинской области до 2035 года. В мероприятиях принимают участие руководители компаний, представители предпринимательского сообщества, органов региональной власти и внешние эксперты.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ приняла участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Сахалинской области до 2035 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение