«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ рассказало о подготовке кадров для обеспечения опережающего развития Приморского края

Вопросы трудоустройства, занятости выпускников и закрепления местных кадров в экономике региона стали предметом конференции «Развитие рынка труда Приморского края: проблемы и пути решения», прошедшей во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. Представители органов власти и деловых кругов Приморского края, депутаты, профильные эксперты провели анализ состояния рынка труда Приморского края и сделали прогноз его развития до 2024 года.

Целью конференции стала подготовка рекомендаций, направленных на поддержание устойчивого развития рынка труда для опережающего социально-экономического развития Приморья. Заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев выступил на конференции с докладом на тему «Подготовка кадров для обеспечения опережающего развития Приморского края».

«Обеспечение инвестпроектов, предприятий-резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток трудовыми ресурсами является приоритетным направлением деятельности АРЧК ДВ, и нам есть, что рассказать по этой теме на примере конкретных проектов и результатов - сообщил Гасан Гасанбалаев. – Наше Агентство осуществляет массовый подбор, поиск уникальных специалистов, готовит аналитические обзоры и исследования рынка труда и заработных плат, предоставляя резидентам всю необходимую методологическую информацию, проводит различные профориентационные мероприятия и ярмарки вакансий. Проанализировав дальневосточный рынок труда, мы четко понимаем, какие специалисты будут востребованы на Дальнем Востоке в ближайшие годы. Прогнозируя спрос, при необходимости привлекаем кадры из других российских регионов, и в целом работаем над созданием условий для привлечения и закрепления жителей на Дальнем Востоке».

Гасан Гасанбалаев подчеркнул, что современная система образования должна соответствовать потребностям экономики и опираться на достоверный кадровый прогноз, поэтому АРЧК ДВ на постоянной основе опрашивает работодателей Дальнего Востока о текущей и перспективной потребности в кадрах. На основании этих данных Агентство даёт рекомендации Минвостокразвития России при согласовании  контрольных цифр приема на определенные специальности в вузы региона, а также участвует в запуске новых  образовательных программ. Эта работа проводится в рамках реализации Программы мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики ДФО и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 

 

 

 


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ рассказало о подготовке кадров для обеспечения опережающего развития Приморского края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение