Старт инновационному проекту General Electric на Дальнем Востоке будет дан на ВЭФ 2016

Перспективы реализации инвестиционных проектов обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме в рамках переговоров Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Президентом и Главным исполнительным директором General Electric в России/СНГ Роном Полеттом.
По словам господина Поллета, General Electric предполагает локализацию своих производств на Дальнем Востоке. Он сообщил о планируемых совместно с НК «Роснефть» инновационных технологических проектах, направленных на строительство предприятий по производству судового оборудования. Площадкой для размещения новых производств будет ТОР "Большой Камень" в Приморье. 

В рамках мероприятий второго Восточного экономического форума планируется торжественная церемония закладки первого камня предприятия. Новые мощности будут формироваться в рамках ранее заключенного с НК «Роснефть» соглашения о стратегическом сотрудничестве. Как отметил Поллет, они укрепят производственные и коммерческие позиции двух компаний - General Electric и НК «Роснефть», а также станут частью планов компании General Electric инвестировать $1 млрд в российскую экономику. Уже сейчас в рамках данного соглашения создается инженерно-технологический центр «Сапфир». Он будет сотрудничать с Инженерной школой ДВФУ в рамках проекта разработки винторулевых колонок.
Глава Минвостокразвития Александр Галушка также обсудил с руководством General Electric сотрудничество с компанией в качестве технологического партнёра развития инфраструктуры на восточных российских территориях.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/2171/