«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев находится с рабочим визитом в Забайкальском крае

В эти дни генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев находится с рабочим визитом в Забайкальском краев составе делегации Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Программой поездки предусмотрены встречи с потенциальными резидентами создаваемой территории опережающего развития «Забайкалье» и представителями региональной власти.

Особое внимание уделяется инвестпроектам забайкальских предпринимателей, уже рассмотренным Подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, чтобы оценить степень необходимой инфраструктурной поддержки. Более подробно знакомиться с деталями каждого проекта помогает и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин. Делегация уже посетила строительную площадку компании «Восток-Агро», а также потенциальных инвесторов «Чита Логистик Хаб», «СК Энергожилстрой», руководители которых провели презентацию планируемых проектов.

Так, директор ООО «СК Энергожилстрой» Игорь Лопатин рассказал о перспективах строительства жилого микрорайона «Капустные поля». Исполнительный директор ООО «Чита Логистик Хаб» Андрей Попов, рассказывая о потенциальном индустриальном парке, параллельно предложил рассмотреть возможность выкупа существующего промышленного здания для сдачи резидентам, которые смогли бы арендовать помещения для реализации своих бизнес-проектов на льготных условиях, по аналогии с другими дальневосточными ТОР.

С точки зрения обеспечения инфраструктурными объектами была оценена также площадка потенциального инвестора, который намеревается построить промышленный парк «Кадалинский» и готов получить статус резидента ТОР. Еще один потенциальный резидент ТОР «Забайкалье» - ИП «Бажин» высказал готовность реализовывать свой инвестиционный проект на территории данного промпарка.

«Мы должны проанализировать каждое инвестиционное предложение, реализация которого нуждается в инфраструктурной поддержке, - отметил генеральный директор АО КРДВ Аслан Канукоев. – Этого требуют финансовые условия и требования, которые предъявляются как в части соблюдения графика реализации проектов, так и соотношения объемов вложений резидентов и бюджетных средств».

Кроме того, в рамках визита Аслан Канукоев совместно с руководителем Корпорации развития Забайкальского края Еленой Реутской обсудили созданную управляющую компанию ТОР «Забайкалье» и взаимодействие в части организации получения статуса резидентов, сопровождения реализации инвестпроектов и обеспечения резидентов инфраструктурой и земельными участками.

В течение двух дней в Проектном офисе под председательством Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова будут проходить совещания по вопросам интеграции Забайкальского края и Бурятии в экономическое пространство Дальнего Востока и подготовки к реализации Плана социального развития центров экономического роста. Затем участники делегации переместятся из Читы в Улан-Удэ, где также запланированы рабочие встречи с потенциальными резидентами Республики Бурятии.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#КРДВ #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев находится с рабочим визитом в Забайкальском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение