«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальневосточный женский форум в Забайкальском крае собрал порядка двух тысяч человек

Результаты I Дальневосточного женского форума, который стартовал накануне в Забайкальском крае, будут учитываться при разработке Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. Об это заявил первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев в ходе выступления на пленарном заседании форума в Чите.

Приоритетом для Дальнего Востока сегодня является увеличение численности населения, отметил первый замглавы Минвостокразвития России. Он напомнил, что Дальний Восток показывает хорошие достижения в экономической области. Так, темп экономического роста в Дальневосточном федеральном округе составляет 4,8 %, на долю Дальнего Востока приходится больше четверти прямых иностранных инвестиций в Россию, в 2018 году на 25 % вырос объем экспорта.

«Однако экономический рост не является самоцелью – он должен обеспечить достижение качества жизни на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня. Для того, чтобы люди стремились остаться на Дальнем Востоке, видели здесь перспективы для развития он должен быть местом, комфортным для жизни и работы, где каждый сможет реализовать свой потенциал, создать счастливое будущее для себя и своих детей», - сказал Сергей Тырцев.

На достижение этой цели будет направлена Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года, которая будет представлена на V Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке.

Как рассказал Сергей Тырцев, в работу по подготовке Национальной программы вовлечены как все уровни власти, так и широкие слои общественности. При подготовке программы проведено широкое общественное обсуждение, на специальный портал дв2025.рф поступили предложения от более чем 88 тысяч человек из всех дальневосточных субъектов Федерации и других регионов страны. Работа над программой велась и в отраслевых группах по всем социальным направлениям, консультации прошли со всеми руководителями регионов на Совете при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, предложения для включения в программу представили все законодательные органы дальневосточных регионов.

«При подготовке Национальной программы проведен анализ всех национальных и федеральных проектов, определены целевые показатели и мероприятия по социально-экономическому развитию каждого из 11 регионов Дальнего Востока с необходимым финансированием по всем социальным сферам. Результаты этого форума очень важны для нас и будут учитываться в том числе при разработке Национальной программы», - сказал первый замминистра.

Отметим, на различных площадках форум соберет около 1700 участников. Его посетят представители всех субъектов Дальневосточного федерального округа, а также гости из Иркутской области. Своих делегатов направили практически все муниципальные районы Забайкальского края — это около 250 человек.

Организаторами форума выступают общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России», правительство Забайкальского края, региональная общественная организация «Союз женщин Забайкальского края». Проводится форум при поддержке заместителя председателя правительства Российской Федерации - полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.  

 

 


#Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточный женский форум в Забайкальском крае собрал порядка двух тысяч человек
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение