«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Руководство АНО АПИ обсудило реализацию проектов в ДФО с главами корейских компаний

Возможность реализации проектов на Дальнем Востоке с участием инвесторов из Южной Кореи стала предметом обсуждения рабочих встреч делегации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) во главе с генеральным директором Леонидом Петуховым с руководством корейский компаний.

В Сеуле прошли встречи с руководством компаний Daelim Corporation, Lotte Chilsung, AZworth Trust Co.Ю, STX Corporation, Shindong Enercom, Posco International, Mirrae Asset, Sewon Mars. Обсуждались перспективы реализации проектов в области агропромышленности, рыбной отрасли, логистики и портовой индустрии, выпуска питьевой воды, газохимии, лесопереработки.

Возможность запуска проектов в области портовой инфраструктуры в ДФО стала предметом обсуждения с руководством Busan Port Authority г-ном Паком Хо Чолем на встрече в Пусане. Также в Пусане Леонид Петухов посетил объекты ассоциации холодильно-морозильных предприятий ХанИль и встретился с руководством Госпиталя при Пусанском национальном университете (PNUH).

«Мы планируем активизировать взаимоотношения с нашими корейскими партнерами. Для удобства взаимодействия с корейским бизнесом в Сеуле работает представитель нашего Агентства. АНО АПИ совместно с КОТРА запустили два года назад Центр поддержки корейских инвесторов. Среди перспективных направлений взаимодействия мы видим целый ряд направлений. Это логистика и портовая индустрия, добыча полезных ископаемых, сельскохозяйственные проекты, переработка нефти и газа, рыболовство и аквакультура и другие. Благодаря режимам ТОР и свободного порта Владивосток средняя норма доходности проектов вырастает на 10-15 процентов по сравнению с аналогичными проектами, реализованными на других российских территориях», – прокомментировал Леонид Петухов.

 Напомним, в середине февраля этого года в Сеуле прошел третий День корейского инвестора. Одним из мероприятий Дня корейского инвестора стал круглый стол по вопросам реализации инвестиционных проектов и поддержки бизнеса на Дальнем Востоке России. В мероприятии приняли участие 22 корейские компании, представляющие порядка 10 отраслей экономики и работающие в сферах энергетики, сельского хозяйства, медицины, логистики, экологии, финансов и легкой промышленности, судостроения и рыбной отрасли и по другим направлениям. Также прошли встречи с главами ряда компаний Республики Корея, в том числе с руководством компании «Эйч Кей» (HK), «Эл Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation) и другими. В конце марта в рамках Дня инвестора во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между ДВФУ, Massachusetts Institute of Innovation Asia Inc. (MII Asia) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) по реализации совместных дополнительных образовательных программ в области общественного здоровья и медицины.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ #Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Руководство АНО АПИ обсудило реализацию проектов в ДФО с главами корейских компаний
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение