«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

5 тысяч школьников и родителей узнали о возможностях учебы и работы на Дальнем Востоке в ходе ММСО-2019

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке впервые приняло участие в Московском международном салоне образования, который прошел с 10 по 13 апреля на ВДНХ. На стенде «Карьера на Дальнем Востоке» сотрудники Агентства рассказали о возможностях получения образования в вузах и колледжах макрорегиона, прохождения стажировки и работы на предприятиях ДФО, а также провели тур Всероссийской метапредметной олимпиады «Ближе к Дальнему». Лучший результат по итогам прохождения олимпиады на стенде был отмечен путевкой в ВДЦ «Океан» в Приморском крае. Всего за четыре дня работы салона 5000 школьников и родителей посетили стенд «Карьера на Дальнем Востоке», более 600 школьников приняли участие в олимпиаде и 200 человек получили консультацию по вопросам трудоустройства.

На стенде Агентство организовало профориентационное тестирование для старшеклассников, специализирующихся на изучении математики и физики и заинтересованных в поступлении по программе целевого обучения и дальнейшей работе на Судостроительном комплексе «Звезда». Заместитель генерального директора АРЧК ДВ Александр Логунов прокомментировал: «Школьники приехали специально для прохождения профессионального тестирования. Это молодые люди с живым интересом к Дальнему Востоку, желанием получить специальность в области судостроения и работать на флагманском предприятии страны. Мы продолжим проводить тестирование и для школьников дальневосточных регионов. Результаты направим в ССК «Звезда» для принятия решения и последующего заключения договоров на целевое обучение. По целевому набору студенты получают возможность бесплатного обучения в одном из ведущих вузов страны и гарантированное трудоустройство».

Представители Агентства отметили, что наибольшее число вопросов школьники задавали об образовательных программах вузов Дальнего Востока, проходных баллах для поступления. Агентство совместно с ДВФУ и вузами партнерами в этом году проводит Всероссийскую метапредметную олимпиаду «Ближе к Дальнему». Олимпиада включает три трека для разных возрастных категорий школьников. Победители олимпиады для старшеклассников смогут получить дополнительно до 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в ряд ведущих вузов Дальнего Востока. «На образовательном салоне мы заручились согласием еще одного дальневосточного вуза присоединиться к Олимпиаде в следующем году. Это позволит сделать поступление в дальневосточные вузы еще более привлекательным для большего числа абитуриентов из разных регионов нашей страны», - отметил Александр Логунов.

На стенде тестирование в рамках Олимпиады прошли более 600 школьников 6-7 классов. Наилучший результат продемонстрировала ученица МОУ гимназии 17 г.о. Электросталь Московской области Ульяна Королева, которая поделилась своими впечатлениями: «Об олимпиаде я узнала в первый день салона и захотела принять участие. На мой взгляд, олимпиада достаточно сложная, но, как говорится, нет ничего невозможного! Безусловно, олимпиада расширяет знания о Дальнем Востоке».

Посетители салона смогли узнать, какие профессии будут востребованы на Дальнем Востоке на перспективу до 2025 года, в Навигаторе востребованных профессий, представленном Агентством, а также познакомиться с актуальными вакансиями дальневосточных компаний. «Очень важно, что школьники, которые пришли на салон, смогли увидеть взаимосвязь между тем образованием, которое они только планируют получать в ближайшие годы, и теми возможностями, которые есть и будут на Дальнем Востоке для карьеры и самореализации. Они готовы к открытиям и новым свершениями, наша задача как Агентства их поддержать», - отметил Александр Логунов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 5 тысяч школьников и родителей узнали о возможностях учебы и работы на Дальнем Востоке в ходе ММСО-2019
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение