«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Метапредметная олимпиада АРЧК ДВ и ДВФУ объединила более 30 тысяч человек из 84 регионов России

Количество участников метапредметной олимпиады «Ближе к Дальнему» превысило 30 000 человек – на сегодня этот уникальный образовательный проект ДВФУ и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке объединил 31 500 учащихся из 84 регионов Российской Федерации. В одном только первом туре среди учащихся 8 – 9 классов приняли участие 9 498 школьников.

Участники олимпиады в этой возрастной категории прошли конкурсное тестирование на платформе Учи.ру, состоящее из 20 вопросов, по четыре в пяти предметных блоках - история и культурология, биология, география и экономика, филология и литература, международные отношения. Все задания олимпиады основаны на информации о Дальнем Востоке по обозначенных темам. 

После подведения итогов первого тура в следующий этап олимпиады среди учащихся 8 – 9 классов вышло 637 знатоков Дальнего Востока из 76 регионов России. Список участников второго тура размещён в разделе «Олимпиада «Ближе к дальнему»» на сайте АРЧК ДВ. Во втором туре каждый участник получит индивидуальный пакет из трёх проблемных задач на стыке разных дисциплин - для их решения нужно будет не только проявить эрудицию по всем предметам, но и продемонстрировать логику, аналитическое мышление, применить умения и знания на практике.

«Целью олимпиады «Ближе к Дальнему» является популяризация образа Дальнего Востока, - отметил заместитель Генерального директора АРЧК ДВ Александр Логунов. – Этот образовательный проект направлен на привлечение российской молодёжи в динамично развивающийся федеральный округ, который сегодня предлагает широкий спектр возможностей для самореализации, в том числе и на открывающихся новых производствах, и как следствие – вовлечение нового поколения в дальнейшее экономическое и социальное развитие макрорегиона».

Напомним, что олимпиада «Ближе к дальнему» проходит с декабря 2018 года по май 2019 и включает в себя три тура: два в онлайн-формате, и третий – финальный – пройдёт очно в кампусе ДВФУ на о. Русском. Школьники, успешно прошедшие отборочный этап, смогут приступить к решению задач второго тура — он проходит с 12 апреля по 9 мая 2019 года. Три победителя и три призера будут награждены дипломами, а все участники получат сертификаты. Параллельно отборочный тур олимпиады также проходит также для учеников 10-11 классов. На данный момент участие в олимпиаде приняло более 31000 школьников, а география охватила 84 региона России: от Калининградской области и Крыма до Сахалина и Чукотки. Победители и призеры олимпиады «Ближе к Дальнему» получат дополнительные баллы в учете индивидуальных достижений при поступлении в ДВФУ и вузы-партнёры олимпиады: Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, Тихоокеанский государственный университет, Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Амурский государственный университет. Ознакомиться с положением олимпиады можно на сайте АРЧК ДВ.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Метапредметная олимпиада АРЧК ДВ и ДВФУ объединила более 30 тысяч человек из 84 регионов России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение