«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 1500 человек посетили ярмарки вакансий в Якутии

Предложения от крупнейших предприятий Республики Саха (Якутия) представили в ходе ярмарок вакансий республиканский Госкомзанятости и АРЧК ДВ. Мероприятия прошли в Якутске и посёлке Нижний Бестях. По оценкам организаторов, общее количество соискателей, заинтересовавшихся вакансиями региональных работодателей, превысило 1500 человек.

С 9 по 12 апреля в Центральной и Заречной группе улусов, а также в городе Якутске состоялись выездные мероприятия республиканского Госкомитета по занятости населения совместно с компаниями-участниками проекта «Местные кадры в промышленность» с целью подбора кадров на ведущие предприятия Республики Саха (Якутия). «Ярмарки вакансий от АРЧК ДВ и республиканского Госкомзанятости проходят у нас регулярно, и вызывают стабильный интерес населения - отметил  председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения Степан Москвитин. – Эти мероприятия зарекомендовали себя как наиболее понятный инструмент и для работодателей, и для соискателей – в ходе таких ярмарок работодатели могут найти необходимый им персонал, а специалисты выбрать подходящие условия труда. Схема удобная и эффективная».

Заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев отметил, что прошедшие ярмарки вакансий представили хорошую возможность для ищущих работу граждан пройти предварительные собеседования непосредственно у специалистов кадровых служб таких крупных региональных реботодателей, как ООО «УК «Колмар», ООО «УК «Мечел-Майнинг» (АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь»), АО «Золото Селигдара», АО «Полюс Алдан», АО «Прогноз», ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «Сахатранснефтегаз», ПАО «Якутскэнерго».

В течение 2019 года Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке продолжит мероприятия по подбору кадров в интересах резидентов ТОР и СПВ с целью широкого информирование населения о возможностях трудоустройства в регионе и вовлечения работоспособных граждан в его экономическое развитие.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 1500 человек посетили ярмарки вакансий в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение