«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития предлагает расширить ТОР «Курилы» под новые проекты

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в Правительство России предложение о расширение ТОР «Курилы», созданной на территории Сахалинской области. Проект постановления подготовлен на основании заявок, поданных инвесторами.

Включение в границы территории опережающего развития новых земельных участков позволит реализовать четыре инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 660 млн рублей и созданием не менее 240 новых рабочих мест.

Компания «Восток Тур» планирует вложить более 120 млн рублей в строительство на острове Шикотан комплекса туристических объектов для создания наилучших условий для туристов, посещающих Курильские острова. Инвестор планирует оказывать весь комплекс туристических услуг – баня, кафе, прокат оборудования, морские прогулки. Планируемый срок реализации проекта: с 2019 по 2021 год.

ООО «Курильские острова» заявило об организации строительной компании для оказания соответствующих услуг компаниям, осуществляющим деятельность в ТОР «Курилы». Потенциальный резидент планирует реализовать проект в 2019 - 2021 годах и вложить в него более 100 млн рублей.

ООО Рыбокомбинат «Островной» предполагает строительство на острое Шикотан судоремонтного комплекса для осуществления всех видов ремонта корпусов судов, судовых механизмов и судового оборудования. Объем инвестиций в проект может составить 132 млн рублей. Срок реализации составит три года.

Более 300 млн рублей планирует вложить компания «Алаид» в строительство и эксплуатацию завода по переработке рыбы малой мощности в городе Северо-Курильске. Инвестор планирует реализовать проект до 2020 года.

Напомним, ТОР «Курилы» создана в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2017 года № 922 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Курилы» в пределах муниципальных образований Южно-Курильского городского округа. 

Всего на сегодняшний момент на Дальнем Востоке действуют 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух», «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития предлагает расширить ТОР «Курилы» под новые проекты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение