«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке

Дальний Восток получит дополнительные средства на поддержку рождаемости из Резервного фонда Правительства РФ в 2019 году. Об этом на заседании Правительства России сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Госбюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого ребёнка и региональный материнский капитал при рождении второго. Кроме того, мы должны помочь сформировать ежемесячную выплату при рождении третьего ребёнка и последующих детей в тех регионах Дальнего Востока, где раньше такая поддержка из бюджета не оказывалась», - сказал Дмитрий Медведев.

В общей сложности на эти цели в 2019 году из Резервного фонда Правительства выделяется более 3 млрд рублей, сообщил глава кабинета министров. «Мы рассчитываем, что на эти деньги сможем поддержать довольно большое количество родителей и, соответственно, рождений, которые должны произойти на Дальнем Востоке в этом году. А со следующего года эти деньги будут предусматриваться уже непосредственно в федеральном бюджете, то есть становятся, по сути, частью программной работы на длительную перспективу», - добавил Дмитрий Медведев.

Как ранее отмечал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, увеличение численности населения для Дальнего Востока – стратегическая задача.

«Меры по стимулированию рождаемости необходимы. Наша главная цель – повышение качества жизни людей, чтобы Дальний Восток стал тем местом, где хочется жить, рожать детей, учиться и работать. Без людей невозможно говорить ни о каком опережающем развитии», - сказал Александр Козлов.

Отметим, в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года Минвостокразвития России и дальневосточными регионами был разработан комплекс мер по повышению рождаемости на Дальнем Востоке, среди которых было предложено применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми, единовременных региональных выплат на первого ребенка, увеличение регионального материнского капитала, предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей. Данные меры были представлены в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2018 года. По итогам Госсовета глава государства дал поручение проработать данные вопросы в целях их реализации с 2019 года.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 3 млрд рублей выделят из Резервного фонда Правительства РФ на поддержу рождаемости на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение