«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ рассказывает учащимся столичных школ и вузов о карьере на Дальнем Востоке

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) в рамках программы  Московского  Международного салона образования на стенде «Карьера на Дальнем Востоке» рассказывает школьникам и студентам о перспективах трудоустройства на предприятия  Дальнего  Востока.

Представители Агентства на стенде «Карьера на Дальнем Востоке»знакомят молодых специалистов с возможностями прохождения стажировок и практик по техническому, инженерному, сельскохозяйственному и горному направлениям на предприятиях Дальнего Востока. В частности, компания по добыче руд и песков драгоценных металлов АО «Золото Селигдара» проводит конкурсный отбор студентов высших и средних профессиональных учебных заведений на оплачиваемую стажировку по следующим направлениям: геология, маркшейдерское дело, взрывное дело, открытые горные работы, экономика труда.

Студенты старших курсов могут ознакомится с доступными на Дальнем Востоке вакансиями и узнать об условиях трудоустройства на дальневосточных предприятиях. АРЧК ДВ представляет вакансии таких компаний, как ООО «Сервисный центр ФЕСКО»,  ГК Русагро, УК «Колмар», ООО «Промышленный парк Уссурийский», Восточная горнорудная компания, ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», АО «Павлик», ПАО «Владивостокский морской торговый порт», ООО «Амурская Лесопромышленная Компания».

А учащиеся старших классов могут получить бесплатное образование по инженерным специальностям по целевому направлению  от работодателей Дальнего Востока. Так, «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» совместно с АРЧК ДВ проводит компьютерное тестирование одиннадцатиклассников в целях предоставления учащимся возможности заключения договора с предприятиями ДЦСС о прохождении целевого обучения с последующим трудоустройством по одной из специальностей:  кораблестроение и океанотехника, сварочные технологии и оборудование, технология машиностроения, строительство и проектирование, автоматизация производства, ядерная физика и технологии.

Необходимые вопросы о прохождении отбора на получение целевого направления АО «ДЦСС» можно направить представителю АРЧК ДВ Тамаре Зарубе по тел. + 7 (915)110-48-66 и по адресу: TZaruba@hcfe.ru.

Московский Международный салон образования пройдет с 10 по 13 апреля в выставочном павильоне ВДНХ № 75. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ рассказывает учащимся столичных школ и вузов о карьере на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение