«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток продает окна на трех континентах

Компания «Глобал Виндоуз» начала производство фасадного остекления и окон в статусе резидента свободного порта Владивосток. Предприятие, действующее по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», реализует продукцию на территории Приморского края, в Республике Корея, Австралии и Канаде. Вложения в проект составили 2,5 млн рублей. Резидент трудоустроил 67 человек, в три раза превысив план по созданию рабочих мест.

Фасадное остекление и пластиковые окна нового завода используют в строительстве жилой и коммерческой недвижимости. В данный момент идет остекление жилых комплексов «Высота» и «Надеждинское Полесье» резидентов СПВ, а также других объектов. Совместно с зарубежными партнерами инвестор открыл пять шоу-румов в Республике Корея, один в Торонто и один в Мельбурне. Компания уже имеет сертификаты лабораторий из Южной Кореи и Канады. В апреле пройдут испытания продукции в Австралии.

«В настоящее время мы успели произвести несколько тысяч квадратных метров фасадного остекления и пластиковых окон как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Планируем выйти на мощность до 50 000 квадратных метров остекления в год, - говорит генеральный директор ООО «Глобал Виндоуз» Никита Попов. – Мы платим пониженные страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС благодаря льготе для резидентов свободного порта Владивосток».

Напомним, один из самых быстрых и удобных способов стать резидентом территории опережающего развития или свободного порта Владивосток – подать заявку на сайте АО «КРДВ».

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику региона 59,7 млрд рублей, создав 7312 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время достигло 1163. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет более 620 млрд рублей, в результате полной реализации которых будет создано 62,8 тысячи рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток продает окна на трех континентах
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение