«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АО «Дальтрансуголь» в Ванино инвестирует в свое развитие

Компания «Дальтрансуголь» Ванино Хабаровский край (дочерняя структура АО «СУЭК») реализует проект развития мощности терминала по перевалке до 40 млн тонн. Соглашение о сотрудничестве по реализации данного инвестпроекта компания заключила с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

«В рамках развития действующего предприятия будет построена дополнительная закрытая линия выгрузки вагонов с тройным вагоноопрокидывателем, установлено складское автоматизированное оборудование. Планируемый общий объём инвестиций в проект будет определен после завершения проектирования. Период реализации проекта – до 2024 года. Планируется создание 251 дополнительных рабочих мест. Наше Агентство в рамках соглашения окажет необходимое содействие в получении проектом государственных мер поддержки», – отметил заместитель генерального директора Георгий Колпачёв.

«В этом году терминалу «Дальтрансуголь» исполняется 15 лет (от момента регистрации компании)– это самый новый специализированный порт в стране, но в 2019 мы ожидаем уже 150 миллионную тонну, обработанную в нашем порту с начала деятельности. При запуске терминала АО «Дальтрансуголь» мы ориентировались на необходимость перевалки всего 12 млн тонн в год, но, благодаря развитию строительству ОАО РЖД Кузнецовского тоннеля и увеличению провозной способности, была реализована 2 очередь с ростом до 24 млн тонн в год. «Дальтрансуголь» в 2018 погрузил самый большой в России сухогруз и также установил рекорд страны по скорости погрузки, за что сотрудники порта были отмечены наградами Минтранса. Терминал «Дальтраснуголь» также много лет занимает первое место в России по скорости выгрузки вагонов среди всех специализированных портов. В рамках реализации Магистрального плана по развитию инфраструктуры мы приступили к реализации 3 очереди терминала до 40 млн тонн годовой перевалки. Все это с учетом передового опыта в области экологии и охраны окружающей среды», -  сказал заместитель генерального директора - директор по логистике АО «СУЭК» Денис Викторович Илатовский.

Терминал АО «Дальтрансуголь», расположенный в глубоководной бухте Мучке и находящийся в крайней точке Байкало-Амурской магистрали, является одним из самых молодых и современных угольных терминалов России. Имеет выход к двум независимым железнодорожным магистралям – Транссибирской и Байкало-Амурской, которые, в свою очередь, связывают порт со всей территорией России. Порт, построенный в 2008 году, предназначен для перевалки угля СУЭК и обеспечивает кратчайший путь от добывающих предприятий группы до конечных потребителей в Китае, Южной Корее, Японии и на Тайване. Инвестиции в строительство терминала составили 435 млн долл. США. Терминал оснащен автоматизированной системой разгрузки вагонов и угольным складом объемом до 1,2 млн тонн, оснащен новейшей системой пылеподавления. Порт может принимать и обслуживать суда типа Сapesize.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АО «Дальтрансуголь» в Ванино инвестирует в свое развитие
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение