«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

«Технониколь Дальний Восток» увеличил экспорт каменной ваты на 50%

За прошлый год резидент территории опережающего развития «Хабаровск» компания «Технониколь Дальний Восток» на 50% повысил объем производства продукции на экспорт. Предприятие приступило к отгрузкам теплоизоляционных материалов в Таиланд, Сингапур и Новую Зеландию, а также увеличило поставки в Канаду. В 2019 году планируется начать экспорт в Южную Корею и Японию.

По словам генерального директора «Технониколь Дальний Восток» Павла Пашкова, теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, выпущенные хабаровским заводом, пользуются спросом за рубежом благодаря высокому качества продукта, которое соответствует высоким международным требованиям к такого рода материалам. При этом расположение в Хабаровске позволяет расширять географию поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Павла Пашкова, сегодня для перемещения грузов в КНР через государственную границу Российской Федерации Технониколь использует основной обустроенный необходимой инфраструктурой переход «Пограничный», однако после открытия грузового перехода на острове Большой Уссурийский потенциальный объем продукции к перемещению через границу с КНР может быть увеличен в 1,5 раза. «При размещении грузового пункта пропуска на о. Большой Уссурийский протяженность маршрута из Хабаровского края до точки выгрузки в КНР сократится на 120 километров, что позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность российской продукции на рынке ЮВА», - добавил глава компании.

В России завод каменной ваты Технониколь обеспечивает теплоизоляцией на основе каменной ваты 11 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Планируется начать отгрузки в Красноярский край. Предприятие выпускает более 1000 наименований продукции: общестроительную, техническую и судостроительную теплоизоляцию, материалы для производства сэндвич-панелей и утепления кровель и фасадов.

В 2018 году Корпорация Технониколь инвестировала в хабаровский завод около 21 млн рублей. Средства были направлены на модернизацию производства, улучшение условий хранения готовой продукции и условий труда, а также расширение ассортимента: предприятие подготовилось к запуску нового направления — судостроительная теплоизоляция. По итогам 2018 года общий объем производства теплоизоляции увеличился на 6,6%. В 2019 году компания планирует вложить в развитие завода более 40 млн рублей, которые будут потрачены на повышение качества продукции и модернизацию производственных узлов.

Напомним, завод «Технониколь Дальний Восток» по производству каменной ваты был введен в эксплуатацию в конце августа 2016 года на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск». Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 750 тыс. кубометров.

Подготовлено по материалам пресс-службы «Технониколь»


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Технониколь Дальний Восток» увеличил экспорт каменной ваты на 50%
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение