«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Владимир Путин: с учетом особенностей Арктики преференции для инвесторов будут здесь еще более продвинутыми и устойчивыми

В ходе пленарного заседания Пятого международного Арктического форума Президент РФ Владимир Путин заявил, что для наращивания капиталовложений в арктическом регионе будут использованы все инструменты привлечения инвестиций, которые действуют на Дальнем Востоке.

«Говорю прежде всего о льготных ставках на прибыль, о понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость, об упрощенном порядке предоставления земельных участков и неизменности условий реализации инвестиционных проектов. При этом с учетом особенностей Арктики преференции для инвесторов должны быть и будут здесь, как говорится, еще более продвинутыми и устойчивыми», - подчеркнул Президент России.

Кроме того, он поручил Правительству РФ разработать соответствующий закон, чтобы в ближайшее время его рассмотрела Государственная Дума.

«Правительству России вместе с экспертами, представителями бизнеса уже дано поручение разработать проект специального федерального закона об особой системе преференций для инвесторов арктической зоны. И прошу провести эту работу оперативно, чтобы закон был принят Государственной Думой РФ уже в осеннюю сессию», - добавил он.

Не обошел вниманием Владимир Путин и работу институтов развития Дальнего Востока, в чьи полномочия по его решению теперь будет включено и развитие северных территорий государства.

«Мы знаем, что полномочия Министерства по развитию Дальнего Востока расширены, теперь, в сферу ответственности этого ведомства входит и Арктика. Считаю логичным распространить на Арктику и работу институтов развития Дальнего Востока, если необходимо - обеспечить докапитализацию Фонда Развития Дальнего Востока для целевого финансирования арктических проектов», - резюмировал Владимир Путин.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Владимир Путин: с учетом особенностей Арктики преференции для инвесторов будут здесь еще более продвинутыми и устойчивыми
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение