«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» готовится к открытию

В этом году главная тема проходящего в Санкт-Петербурге V Международного арктического форума (МАФ) — «Арктика. Океан возможностей». 9-10 апреля на площадке «Экспофорума» официальные представители арктических (Россия, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция, США) и неарктических государств, международных организаций, члены делового, экспертного и академического сообщества России и иностранных государств, общественные деятели, занимающиеся арктической проблематикой обсудят пути освоения и развития самых северных регионов планеты.

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже направил приветствие участникам и гостям форума. Он пожелал всем успешной и плодотворной работы, а также отметил, что вопросы освоения и гармоничного развития Арктики, сбережения ее уникальной природы и традиций, являются сегодня важными и востребованными задачами.

«Россия неизменно стремится укреплять взаимодействие с государствами Арктического региона. Убежден, только вместе мы сможем превратить Арктику в территорию мира, стабильности и партнерства. Тема нынешней встречи – “Арктика. Океан возможностей” – в полной мере отражает нашу готовность к такому многогранному равноправному сотрудничеству», – подчеркнул Владимир Путин.

В программе МАФ примут участие вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Они проведут ряд рабочих встреч, примут участие в сессии «Как Россия будет поддерживать частные инвестиции в Арктике: новый подход», а также Форуме арктических муниципалитетов.

9 апреля под председательством Юрия Трутнева состоится Заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Кроме того, Министр Александр Козлов намерен принять участие в ряде дискуссий: «Северный морской путь – ключ к развитию Российской Арктики» и «Национальные проекты в Арктической зоне Российской Федерации: механизмы реализации».

В отдельных секциях МАФ примут участие и заместители министра по развитию Дальнего Востока и Арктики  - Александр Крутиков, Марина Дедюшко, статс-секретарь Павел Волков.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» готовится к открытию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение