«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Проект резидента ТОР «Надеждинская» по созданию овощехранилища реализован на 70%

Советник Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Дмитрий Тетенькин посетил стройплощадку резидента территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье. В ходе визита проведен осмотр объектов ООО «Интертраст», ведущего реконструкцию круглогодичного овощехранилища в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время строительство объекта резидента находится в завершающей стадии, выполнено 70 процентов строительно-монтажных работ.

Директор предприятия Евгений Барабанов представил проект и рассказал, что будет создано до 11 рабочих мест.  Круглогодичное хранилище, рассчитанное на одновременное хранение 1835 тонн овощей и фруктов, расположено на земельном участке общей площадью 8300 квадратных метров.

«Резидент строит на своем земельном участке, инвестируя собственные и заемные средства. Уже возведены складские помещения. Мы увидели: продолжается работа по строительству административно-бытового корпуса. На финальном этапе будут проведены противопожарные и электротехнические мероприятия, благоустройство территории и другие завершающие виды работ», - отметил советник Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Дмитрий Тетенькин.

Реализация проекта позволит удовлетворить рыночную потребность в мощностях по хранению и переработке сельхозпродукции с использованием современного оборудования, полностью соответствующих требованиям и способствующих развитию сельского хозяйства.

ТОР «Надеждинская» – это многопрофильная производственно-логистическая площадка, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, стала первой в Приморье территорией опережающего развития. На сегодняшний день в ТОР «Надеждинская» осуществляют деятельность 46 резидентов. Полная реализация заявленных проектов позволит создать 4687 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект резидента ТОР «Надеждинская» по созданию овощехранилища реализован на 70%
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение