«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

День компании «Колмар» пройдёт в ДВФУ

Решение о проведении «Дня компании “Колмар”» в ДВФУ было принято по итогам прошедшей встречи между представителями, Дальневосточного федерального университета, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и угледобывающей компании «Колмар», в ходе которой участники обсудили меры по привлечению кадров на предприятие и вопросы подготовки новых специалистов.

 

«Наша компания заинтересована в сотрудничестве с Дальневосточным федеральным университетом - рассказала директор по управлению персоналом ООО «УК «Колмар» Алёна Гаврилова. – Результатом сегодняшней встречи с представителями ДВФУ и АРЧК ДВ стало решение о проведении до конца этого месяца «Дня компании» в ДВФУ. В дальнейших планах - организация ознакомительных экскурсий студентов и преподавателей кафедры «Горное дело и комплексное освоение георесурсов» на наши предприятия, проведение производственных практик, сотрудничество с Университетом в подготовке специалистов по таким профессиям, как горное дело, маркшейдерское дело, геология, экология и природопользование. Для будущих специалистов горного дела, мы подготовили темы для исследований, актуальные для компании, например, Разработка схем последовательностей прохождения заходом выемочных столбов КСО с целью увеличения темпов проходки».

 

УК «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство горно-обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский» (якорных резидентов ТОР «Южная Якутия») и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

 

Среди направлений взаимодействия АРЧК ДВ и УК «Колмар» - ярмарки вакансий в интересах предприятия, совместные мероприятия по трудоустройству жителей Республики Саха (Якутия), профессиональная ориентация молодежи, привлечение уникальных специалистов из других субъектов РФ, взаимодействие с учебными заведениями региона.

 

«Сегодня состоялась  встреча представителей ведущего регионального вуза и крупнейшего работодателя региона, - отметил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. – Агентство уже не первый год оказывает содействие угледобывающей компании «Колмар» в развитии человеческого капитала и обеспечении предприятия трудовыми ресурсами. Так, по результатам первой же ярмарки вакансий, которая была организована АРЧК ДВ в городе Улан-Удэ в интересах компании, 118 человек выразили желание переехать на работу в Нерюнгри».

 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: День компании «Колмар» пройдёт в ДВФУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение