«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Многодетная семья из Ростова переезжает на «Дальневосточный гектар» в Приморье

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов встретился с многодетной мамой из Ростова Екатериной Варгановой, которая планирует переехать на Дальний Восток и подбирает землю по программе «Дальневосточный гектар».  Встреча прошла в ходе личного приема граждан, который прошел в приёмной Правительства РФ сегодня, 4 апреля.

Как рассказала Екатерина Варганова, она готова переехать на Дальний Восток, построить дом и начать свое дело.

«Мы хотим перебраться на Дальний Восток. Есть желание заниматься сельским хозяйством. Это мечта моя. Рассматриваем несколько направлений. Прежде всего, хотелось бы перебраться, построить дом, увидеть, чем живет Приморье, поселок Славянка, Хасанский район, что мы можем предоставить населению», - рассказала женщина.

Екатерина Варганова подала заявку на «дальневосточный гектар» в июле 2017 года на 5 гектаров вблизи поселка городского типа Славянка в Хасанском районе Приморского края, сначала земля была оформлена в собственность, но в январе 2019 года жительнице Ростова пришел ответ, что выбранный участок находится в зоне недропользования карьером, в связи с чем она получила в пользование лишь 1,5 гектара, вместо 5.

«К сожалению, чиновники на муниципальном уровне выдали гектар, но из-за отсутствия внутреннего документооборота, зона этого участка попала на территорию, которая не может быть предоставлена. Эти изменения внесены не были. Возник конфликт, сегодня договор нужно расторгать. Из 5 гектаров, а это семейная заявка, за которыми обратилась заявительница, всего остается 1,5 гектара», - отметил Александр Козлов в ходе встречи.

В ходе встречи генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат (Агентство курирует программу «дальневосточный гектар») предложил Екатерине Варгановой другой участок в 200 метрах от выбранного ранее размером 4,7 гектара. Женщина согласилась. В свою очередь глава Минвостокразвития поручил решить вопрос с предоставлением земли в двухнедельный срок.  Министр также поручил провести тщательную проверку и дать оценку действиям муниципальных чиновников.

«Мы рады, что вы готовы переехать на Дальний Восток. Наша работа создать условия, чтобы у людей такое желание возникало. В кратчайшие сроки предоставим вам все необходимое для принятия решения. Почему же такая ситуация могла возникнуть разберемся, чтобы впредь она не повторилась», - сказал Александр Козлов.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Многодетная семья из Ростова переезжает на «Дальневосточный гектар» в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение