«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Две новые образовательные программы СПО КнАГУ получили государственную аккредитацию

Программы среднего профессионального образования «Технология машиностроения» и «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)» Комсомольского-на-Амуре государственного университета (КнАГУ), разработанные совместно с ПАО «Амурский судостроительный завод» и ООО «ТОРЭКС - Хабаровск», прошли аккредитационную экспертизу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Обучающиеся по этим программам смогут получить диплом государственного образца, а после успешного завершения учебы - присоединиться к коллективу компаний, которые участвовали в разработке программы.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос лицензирования по другими программам среднего образования. Ведь для подготовки высококлассного специалиста нужно время. Необходимо, чтобы мы уже сейчас готовили тех специалистов, которые потребуются завтра на предприятиях. Мы работаем с такими предприятиями, как СУХОЙ КнААЗ, Амурским судостроительным заводом, «ВаниноТрансУголь», ТОРЭКС-Хабаровск, Гражданские самолеты Сухого,» - прокомментировал ректор КнАГУ Эдуард Дмитриев . «Мы не просто готовим кадры, но и выполняем для этих предприятий инжиниринговые работы. Наши студенты  выполняют практические и лабораторные задания на предприятиях,  привыкают к заводским условиям работы. Я считаю, что это большой шаг вперед в подготовке кадров. »

Государственная аккредитация подтверждает соответствие образовательных программ федеральным государственным образовательным стандартам. После получения гос.аккредитации обучение по этим программам ведется, в основном, за счет бюджетных средств. При обучении студентов за счет внебюджетных средств, возможно получение налоговых вычетов, который составляет 13 % от стоимости обучения. Студенты получают льготы в виде отсрочки от армии, различных видов стипендии и материальной поддержки, льготного проезда на общественном транспорте. Что самое важное - обучающиеся на образовательных программах получают диплом государственного образца.

Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, прокомментировал: «Подготовка кадров образовательными организациями совместно и в интересах работодателей Дальнего Востока — это необходимое условие обеспечения потребности компаний в квалифицированных специалистах. С другой стороны, молодые люди на Дальнем Востоке могут, практически гарантировано, получить работу, быть востребованными и реализоваться в своем родном регионе. Со своей стороны, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку в открытии новых образовательный программ в соответствии с потребностями предприятий Дальнего Востока.»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) оказывает содействие кадровому обеспечению дальневосточных предприятий. Так, АРЧК ДВ помогает ПАО «Амурскому судостроительному заводу» в привлечении кадров с 2016 года. Между АРЧК ДВ и ПАО «АСЗ» подписана дорожная карта по реализации плана совместной деятельности на 2019 год. Среди актуальных задач взаимодействия АРЧК ДВ и АСЗ – профессиональная подготовка и переподготовка по востребованным специальностям населения г. Комсомольск-на-Амуре, привлечение на завод квалифицированных кадров из других российских регионов, участие АСЗ в пилотном проекте АРЧК ДВ и Роструда по содействию трудоустройства граждан Российской Федерации на предприятия Дальнего Востока.

В числе главных востребованных на предприятии ПАО «АСЗ» специальностей - электромонтажник судовой, токарь, сборщик корпусов металлических судов, электросварщик полуавтоматической (ручной) сварки. АРЧК ДВ размещает актуальные вакансии работодателей Дальнего Востока на портале «Работа на Дальнем Востоке». На сайте размещены вакансии ООО «ТОРЭКС-Хабаровск», например, в настоящее время компании требуются начальник претензионно-искового отдела, заместитель начальника планово-экономического отдела, начальник отдела бюджетирования и финансово-экономического анализа.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Две новые образовательные программы СПО КнАГУ получили государственную аккредитацию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение