«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Проекты монгольских инвесторов поддержит АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) готово сопровождать монгольских инвесторов в ДФО. Об этом заявила заместитель генерального директора АНО АПИ Елена Горчакова в Улан-Удэ на встрече с монгольской бизнес-миссией.

«Республика включена в Дальневосточный федеральный округ и постепенно интегрируется в экономическое пространство Дальнего Востока. На прошедшей в марте правительственной подкомиссии одобрено создание территории опережающего развития в Бурятии. О своем намерении стать резидентами заявили четыре инвестора. По предполагаемым оценкам, объем инвестиций и проекты составит 24,7 млрд рублей. Активно включилось в работу наше Агентство. На прошлой неделе во Владивостоке прошла встреча в рамках мероприятий Дня инвестора с руководством компании «ИРЕКС» (EREX Co., Ltd). Японский инвестор планирует инвестировать в модернизацию нескольких существующих деревообрабатывающих производств. Агентство оказывает содействие в поисках для инвестора возможных партнёров для модернизации их производства. Рассматривается возможность привлечения данного инвестора в Бурятию», – пояснила Елена Горчакова.

По ее словам, надежду на усиление экономических связей дает прошедшее на четвертом Восточном экономическом форуме выступление Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги. «Мы увидели готовность работать по ряду проектов, в том числе по энергетическому направлению», – уточнила она.

Отметим, что мероприятия для монгольской бизнес-миссии пройдут в течение двух дней – 28 и 29 марта. Делегацию возглавит Государственный секретарь Министерства иностранных дел Д. Даваасурэн. В состав делегации вошли представители 40 монгольских компаний. Цель приезда - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений. В первый день пройдут мероприятия в Республиканском бизнес-инкубаторе. Планируется обсудить взаимодействие в сфере сельского хозяйства, легкой промышленности, строительства, транспорта и логистики. Работа по секциям будет проходить параллельно с переговорами в формате В2В (бизнес для бизнеса), направленными на укрепление действующих торговых отношений, поиск новых партнеров, обмен опытом. Бизнесмены обеих стран представят презентации своих компаний, товаров и услуг, рассмотрят варианты международного сотрудничества и возможные рынки сбыта.

Во второй день форума гости из Монголии посетят предприятия Бурятии, в том числе резидентов улан-удэнского промпарка. В рамках мероприятия предусмотрено проведение трехдневной международной выставки-ярмарки монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019».

Напомним, что в прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие порядка 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Бурятия #Монголия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проекты монгольских инвесторов поддержит АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение