«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

«Дальневосточный гектар» на смартфоне: обновился сайт Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ»

28 марта обновился портал и федеральная информационная система «НаДальнийВосток.РФ» - изменились дизайн и структура, а также появился новый онлайн-функционал. Теперь пройти все необходимые для получения участка процедуры можно как со стационарного компьютера, так и с планшета или смартфона, а вопросы по рассмотрению заявления на «дальневосточный гектар» можно задать в удобном онлайн-чате. По статистике, портал федеральной информационной системы, за все время с даты запуска посетили свыше 7,6 миллионов человек.

«Программа «Дальневосточный гектар» продолжает совершенствоваться, так же, как и сайт федеральной информационной системы. Агентство размещает на сайте программы модельные решения по использованию земельных участков, лучшие практики, новости, ответы на часто задаваемые вопросы, а также обеспечивает работу обратной связи. Уверен, что пользователи высоко оценят новый функционал и возможность оформить «дальневосточный гектар» с помощью мобильных устройств из любой точки мира, где есть интернет», - прокомментировал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Как прокомментировали в АРЧК ДВ, структура главной страницы сайта была переформатирована с учетом исследования пользовательских интересов и поведенческого анализа: верстка обновленного портала соответствует современным трендам единства дизайна и эргономики (UI-UX).

Ожидаемой новинкой стала функция онлайн-чата с представителем уполномоченного органа, рассматривающим заявление на «дальневосточный гектар». Это позволит оперативно решать вопросы по заявлениям и ускорить тем самым процесс предоставления участка.

«Росреестр обеспечивает техническую сторону предоставления земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», их постановку на государственный кадастровый учет и регистрацию прав. Ведомство разработало обновление портала Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ», благодаря которому не только улучшилась эргономика сервиса, но и повысилась его эффективность», - прокомментировал заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

Напомним, в настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. В связи с расширением Дальневосточного федерального округа в этом году к программе подключаются еще два региона. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Дальневосточный гектар» на смартфоне: обновился сайт Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение