«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Реализация проектов в ТОР позволяет расширять компаниям бизнес

Добывающая компания «Тайгерс Реалм Коал» (Tigers Realm Coal Limited), инвестировавшая в производство в ТОР «Чукотка», объявила о полученном объеме первой годовой прибыли в размере 10,880 млн австралийских долларов (A$).

Это единственная австралийская компания, котирующаяся на австралийской бирже и оперирующая в России. «Тайгерс Реалм Коал» добывает и экспортирует в Северо-Восточную Азию коксующийся и энергетический уголь с месторождения на Чукотке. В России компания образовала компанию «Берингпромуголь», ставшей якорным резидентом чукотской ТОР.

Компания показала рост выручки на 228% и значительный рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Объем первой годовой чистой прибыли составил 10,880 млн A$ за 2018 год, что является улучшением на 17,987 млн A$ по сравнению с убытком в предыдущем соответствующем периоде в размере 7,107 млн A$, а также положительным потоком денежных средств от операционной деятельности в размере 8,0 млн A$ при продажах в размере 52,2 млн A$.

Коксующийся уголь был продан крупным производителям стали в Китае, Корее и Японии. Энергетический уголь был, в основном, продан промышленным клиентам в Азии.

По словам генерального директора «Тайгерс Реалм Коал» Дмитрия Гаврилина, «цены на уголь оставались стабильными в 2018 году, и благодаря преимуществам масштаба и улучшению нашей деятельности мы смогли повысить нашу рентабельность на тонну реализованного угля по сравнению с 2017 годом». Как пояснил председатель совета директоров «Тайгерс Реалм Коал» Крэг Уиггилл, «это заслуга коллег из совета директоров и нашего нового менеджмента, что в год существенных изменений в управлении компании мы достигли сегодняшних результатов».

Прогноз на 2019 год по добыче угля находится в пределах 680-750 тыс. тонн, прогноз продаж – в пределах 650-720 тыс. тонн. Добыча угля планируется в отношении: 60% энергетического и 40% коксующегося угля.

В планах компании «Тайгерс Реалм Коал» (ТРК) - стать крупным поставщиком высококачественного коксующегося угля на рынке морских перевозок путем последовательной разработки своих бассейнов, расположенных около побережья Берингова моря на Дальнем Востоке России в Чукотском АО. Две лицензии, контролируемые «Тайгерс Реалм Коал», Амаам и Северный Амаам, вместе образуют «Амаамский угольный проект». Неотъемлемой частью реализации Северного Амаамского проекта являются принадлежащие «ТРК» Беринговский порт и угольный терминал, которые находятся в 35 км к северо-востоку от Северного Амаамского бассейна.

«Мы готовы оказывать поддержку инвесторам в угольной промышленности и разработке полезных ископаемых. Наша задача - помогать бизнесу запускать новые производства и модернизировать действующие, создавать в дальневосточных регионах рабочие места. Все это позволяет получить новые деньги в виде федеральных и региональных налогов. А значит новые средства на строительство транспортной и социальной инфраструктуры. Не менее важно, чтобы сам инвестор помогал развиваться территориям, на которых реализует свой проект. Например, «Тайгерс Реалм Коал» и ее дочерняя компания ООО «Берингпромуголь», резидент ТОР «Чукотка» в течение прошлого года поддерживала местное население в сфере сохранения культурного наследия, спорта, образования, окружающей среды и благосостояния», - отметил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке капитала Леонид Петухов.

Отметим, что в начале января по предложению Минвостокразвития России, расширена территория опережающего развития в Чукотском автономном округе. В связи с тем, что границы ТОР расширяются за пределы территории Беринговского каменноугольного бассейна, наименование территории опережающего социально-экономического развития изменено с ТОР «Беринговский» на ТОР «Чукотка». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В чукотскую ТОР были включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа. На этих участках предполагается реализовать инвестиционные проекты по освоению и разработке цветных металлов месторождений «Песчанка», «Кекура» и «Клён».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Реализация проектов в ТОР позволяет расширять компаниям бизнес
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение