«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Приморский проект по огранке алмазов будет обеспечен квалифицированными кадрами по решению Набсовета СПВ

Сегодня на заседании X Наблюдательного совета свободного порта Владивосток под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева принято положительное решение в отношении увеличения доли иностранной рабочей силы для резидента СПВ, компании «M.Суреш Владивосток», которая намерена приступить к реализации проекта по огранке алмазов в Приморском крае. Запуск производства планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием объемов. На предприятии будут созданы 200 рабочих мест.

Вопрос привлечения квалифицированных кадров для запуска данного производства был рассмотрен накануне в рамках прошедшего во Владивостоке «Дня инвестора». Инвестиционный проект презентовал генеральный директор индийской группы компаний «М.Суреш» (M.Suresh) Лалит Адани Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – полномочному представителю Президента Российской Федерации в ДФО Юрию Трутневу.

Крупнейший производитель ювелирных изделий в Индии запустит во Владивостоке производство бриллиантов с использованием самых современных технологий и лучших мировых практик, обеспечив собственную ювелирную деятельность, ориентированную на экспорт свадебных украшений и аксессуаров моды. Инвестор планирует использовать отлаженные каналы распределения и сбыта, а в дальнейшем разработать нишевую российскую ювелирную продукцию. Проект ООО «М.Суреш Владивосток» будет реализовывать в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Напомним, два года назад в Приморском крае запущено производство по огранке бриллиантов индийской корпорации KGK совместно с Евразийским алмазным центром, который оказывает фабрике помощь в сопровождении ограночного производства, логистике и страховании ценных грузов. В Республике Саха (Якутия) скоро появится ювелирно-гранильный кластер, созданный компанией «Сэйбиэм» по принципу индустриального парка. Еще одно производство бриллиантов в Приморье готов открыть «М.Суреш Владивосток».

На сегодняшний день статус резидента свободного порта Владивосток присвоен 1137 инвесторам, проекты которых в сумме составляют около 602 млрд рублей и позволят создать 58,5 тысячи новых рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Алмазная отрасль

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморский проект по огранке алмазов будет обеспечен квалифицированными кадрами по решению Набсовета СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение