«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

КРДВ ведет оптимизацию сроков обеспечения инфраструктурой резидентов ТОР «Большой Камень»

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев принял участие в совещании с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, посвященном реализации инвестпроектов в ТОР «Большой Камень» и обеспечению резидентов инженерной инфраструктурой.

В частности, в марте запланировано обеспечение водоснабжением вводимой до конца текущего месяца первой очереди жилого микрорайона «Шестой» для работников судостроительного комплекса «Звезда». Возводимое жилье уже обеспечено электроэнергией и водоотведением, построены сети теплоснабжения и центральный тепловой пункт. Микрорайон на 672 квартиры будет введен в три этапа в течение года. Всего для сотрудников предприятия будет построено 4594 квартиры.

На встрече также обсудили создание в Большом Камне отсутствовавшей до этого ливневой канализации, на разработку схемы которой планируется направить до 120 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, были рассмотрены вопросы по строительству двух дорог: «Объездная» для легковых автомобилей и «Промышленная» для грузового транспорта. Оптимизированный график строительства этих трасс разработают в апреле 2019 года. Также был обсужден ход реализации нескольких проектов резидентов ТОР, среди которых высокотехнологичное предприятие по переработке минтая и других видов рыбы рыболовецкого колхоза «Новый мир». Объект планируется построить в конце 2019 года.

В ходе совещания Аслан Канукоев отметил, что в рамках процесса оптимизации сроков строительства инфраструктуры АО «КРДВ» провело мониторинг фактической готовности объектов резидентов к приему мощности. Для обеспечения необходимыми мощностями проектов, реализация которых связана с сезонными факторами, проводятся встречи с резидентами и анализ текущего состояния строительства инфраструктуры ТОР «Большой Камень».

Напомним, ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. Общий объем инвестиций превышает 214 млрд рублей. В результате полной реализации 18 проектов появится 13418 новых рабочих мест. На сегодняшний день резиденты ТОР инвестировали более 36,4 млрд рублей, создали 2924 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #ТОР #Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: КРДВ ведет оптимизацию сроков обеспечения инфраструктурой резидентов ТОР «Большой Камень»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение