«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока зарегистрировала очередного резидента в Специальном административном районе на острове Русском

Компания «Доналинк», являющая частью акционерного холдинга Андрея Мельниченко, получила статус международной компании - резидента специального административного района (САР) на острове Русском. Компания владеет иностранными и российскими (в частности, дальневосточными) активами, и основной целью редомициляции «Доналинк» был перевод таких активов в Россию. Компания планирует продолжать текущую инвестиционную деятельность и развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, при этом сохраняя его и на международных рынках.

Как это предусмотрено законодательством, в связи с редомициляцией резидент САР принял на себя обязательства в течение полугода осуществить инвестиции в форме капитальных вложений в размере не менее 50 млн рублей.

На сегодняшний день, по данным АО «КРДВ», инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и в свободном порту Владивосток ведут 1468 резидентов. Объем заявленных инвестиций превышает 2,9 трлн рублей, количество создаваемых рабочих мест – около 119 тысяч.

Напомним, в августе 2018 года вступили в силу Федеральные законы «О Международных компаниях» (290-ФЗ от 03.08.18) и «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» (290-ФЗ от 03.08.18), которые создали правовые условия для редомициляции (смены юрисдикции) для иностранных компаний с целью привлечения капиталов в Россию.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#САР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока зарегистрировала очередного резидента в Специальном административном районе на острове Русском
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение