«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Потребности в инфраструктуре резидентов ТОР «Надеждинская» будут удовлетворены в срок

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» приступила к оптимизации сроков подключения резидентов к инженерной инфраструктуре на территории опережающего развития «Надеждинская».

Представители управляющей компании под руководством генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслана Канукоева провели встречи с 12 резидентами ТОР. С каждым инвестором были обсуждены комплекс мер поддержки со стороны Корпорации, условия обеспечения проектов электроэнергией по временной и постоянной схемам, водоснабжением и водоотведением, организации съездов от автодороги к выделенным участкам.

«Мы изучаем и берем на контроль все текущие и перспективные потребности резидентов по самому широкому спектру вопросов, включая обеспечение инфраструктурой и землей, – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. – Наша задача – оптимизировать и синхронизировать все графики, обеспечить их строгое выполнение».

Одним из первых объектов в программе визита стал «Домостроительный комбинат Приморье», который ведет производство домостроительных комплектов. Сейчас предприятие выходит на проектную мощность. Первым проектом, строящимся из продукции резидента, станет жилой комплекс «Формат», также возводимый на данной территории опережающего развития.

Основное внимание при обсуждении вопросов резидента было направлено на укрепление ливневых стоков, подключение к сетям хозяйственно-бытовой канализации и к электросетям по постоянной схеме, а также организацию второго въезда на площадку, который необходим для деятельности предприятия согласно технологии. Кроме того, в протокол заседания внесли пункт о необходимости обеспечить электроснабжение строящегося ЖК «Формат».

В ходе встречи руководители направлений АО «КРДВ», ответственных за строительство и эксплуатацию инфраструктуры ТОР, заявили, что работы по обеспечению водоснабжения и канализации, устройству постоянной схемы электроснабжения и организации второго примыкания от трассы на площадку резидента Домостроительный комбинат Приморье будут выполнены до конца текущего года.

Все резиденты территории опережающего развития «Надеждинская» отметили важность и своевременность актуализации сроков подключения реализуемых проектов к инженерной инфраструктуре.

«По Корпорации развития Дальнего Востока у нас налажено взаимодействие, оперативно идет документальное обеспечение и получение информации. Cтроить и проектировать в ТОР, на новом месте, гораздо удобнее. Это не узкие дороги и проезды, а нормальные, хорошо спланированная территория для ведения деятельности с возможностью расширения», - заявил Борис Чернов, представитель индустриального парка «Приморье», который создает помещения для размещения различных производств резидентов ТОР «Надеждинская».

Делегация подробно рассмотрела и учла потребности всех проектов, реализация которых идет на ТОР «Надеждинская».

ООО «Арника», которое создает агробиоэкономический кластер, включающий элеваторные комплексы для хранения кукурузы, крахмалопаточный завод и биофабрику, а также компании «Экостар Фэктори», «Терминатор» и «РЕВ-СтройПром», строящие заводы по утилизации автошин и автомобилей, изготовлению закаленного стекла и стеклопакетов, нуждаются в решении вопроса по подключению на постоянной основе к электрическим сетям и объектам водоснабжения и водоотведения.

Необходимость в подключении по временной схеме к электрическому хозяйству для реализации инвестиционных проектов с последующим переводом на постоянную схему существует у компаний-резидентов «ДорХан-Владивосток», «Нептун Холод», «Терра», «Вертикаль» и «Стиквуд», которые создают производственно-складские комплексы, склады-холодильники, промышленные предприятия по деревообработке и выпуску одноразовых деревянных палочек.

Со всеми инвесторами достигнуты договоренности о синхронизации сроков обеспечения инфраструктурой в соответствии с фактическим статусом проектов.

ТОР «Надеждинская» – эта многопрофильная производственно-логистическая площадка, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, стала первой в Приморье территорией опережающего развития. На сегодняшний день в ТОР «Надеждинская» осуществляют деятельность 46 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 32,4 млрд рублей. Полная реализация заявленных проектов позволит создать 4688 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР #Надеждинская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Потребности в инфраструктуре резидентов ТОР «Надеждинская» будут удовлетворены в срок
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение