«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка: на сайте "НаДальнийВосток.рф" фиксируется более 400 тысяч посещений

О старте проекта «дальневосточный гектар» рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на заседании итоговой коллегии Министерства.
Глава Минвостокразвития отметил высокий интерес общественности к данному проекту. 1 июня в девяти «пилотных» муниципалитетах девяти дальневосточных регионов стартовало выделение «дальневосточного гектара». За первые сутки на сайте «НаДальнийВосток.РФ» зафиксировано около 400 тысяч посещений.

«Наша задача сделать все возможное, чтобы у граждан Российской Федерации был удобный и комфортный доступ к земле», - подчеркнул Александр Галушка.

Он напомнил, что большой интерес россиян к проекту неоднократно подтверждали социологические опросы. Согласно последним данным, более 50 процентов дальневосточников поддерживают реализацию проекта. Значительная часть россиян также положительно воспринимает выделение «дальневосточного гектара» и планирует принять участие в проекте.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка: на сайте "НаДальнийВосток.рф" фиксируется более 400 тысяч посещений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение