«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Больше ста социальных мероприятий добавятся в план «Единой субсидии»

В Минвостокразвития прошли рабочие встречи с губернаторами ДФО, где обсудили объекты и мероприятия, которые планируют вынести на рассмотрение Подкомиссии под председательством Юрия Трутнева по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке, которая пройдет 14 марта. На заседании будет решено, какие объекты будут построены и модернизированы в этом году в рамках «Единой субсидии».

«Наша задача комплексно оценить: справятся ли регионы с тем, о чём заявляют. Вместе подкорректировать, вместе решить. Чтобы уже завтра, на подкомиссии у всех были готовы чёткие планы, чёткое понимание о взятых на себя обязательствах», - прокомментировал Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Так, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, пояснил, что в этом году у региона 3 приоритетных направления: ремонт трассы «Артем - Находка - порт Восточный», город Владивосток и город Большой Камень.

Больше всего мероприятий, за счёт федерального бюджета, планируется осуществить во Владивостоке. Отремонтировать 11 участков городских дорог, капитально отремонтировать 70 фасадов многоквартирных домов, построить многоуровневую автостоянку в районе железнодорожного вокзала.  

«Кроме этого планируем капитально отремонтировать здание, в котором разместится детский технопарк «Кванториум». Отремонтировать школу номер 55 и Владивостокскую клиническую больницу номер 2», - отметил Олег Кожемяко.

С главой Республики Саха (Якутия) предварительно обсудили три мероприятия: строительство второй очереди республиканского кардиологического диспансера в г. Якутске на 150 коек, школы-сада в микрорайоне Кангалассы, а также круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления "Полярная звезда".

Еврейская автономная область вынесет на Подкомиссию 14 мероприятий (в том числе строительство двух ФАПов и капитальный ремонт противотуберкулёзного диспансера, приобретение оборудования для реанимационного отделения областной больницы), а Магаданская область – одно. Это укрепление участка берега Охотского моря в бухте Нагаева в г. Магадане вблизи Портового шоссе и ул. Портовой.          

Что касается двух регионов, которые в ноябре вошли в состав ДФО, то Республика Бурятия совместно с Минвостокразвитием России проработала 73 мероприятия. В их число вошли капитальные ремонты школ, сельских домов культуры, детско-юношеских учреждений; реконструкции и строительства учреждений здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

«Каждый объект важен, каждое мероприятие – необходимо. Наша задача – максимально эффективно использовать возможность получения федеральных средств на строительство и модернизацию социальных объектов в Дальневосточном регионе», -  сказал Александр Козлов.

«Единая субсидия» - это средства из федерального бюджета, которые направлены на «социальное развитие центров экономического роста». Деньги рассчитаны на три года (2019-2021 гг.). В прошлом году (2018) было завершено 58 мероприятий: строительство школ, детских садов, ремонт объектов здравоохранения и обновление оборудования в колледжах по всему Дальнему Востоку. 

 

  


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Больше ста социальных мероприятий добавятся в план «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение