«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Японских инвесторов планируют привлечь в дальневосточные проекты в сфере бальнеологии и геронтологии

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) организовало бизнес-миссию российских компаний в Японию для обсуждения перспективных проектов в сфере бальнеологии и геронтологии.

«Агентство организовало визит в Японию крупных российских инвесторов для знакомства с потенциальными партнерами. Темой обсуждения стали два проекта: реализация пилотного проекта строительства резиденций нового поколения для пожилых людей на Дальнем Востоке и создание на Камчатке бальнеологического комплекса с использованием опыта традиционных японских онсенов на термальных источниках», – сообщила директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

Российская делегация встречалась с руководством геронтологических центров «Велкеа Син-Йосида» (Welcare Shin-Yoshida) и «Тсусима Хэлс Кеа и Велф Груп» (Tsushima Health Care & Welfare Group), компании «Мэдикал Эксленес Джэпэн» (Medical Excellence JAPAN), Института развития Онсен (Onsen Development Institute), Токийского института геронтологии (Tokyo Metropolitan Institute of Gerontology), национального центра гериатрии и геронтологии (National Center for geriatrics and gerontology), федерации фармацевтических ассоциации, ряда бальнеологических комплексов.

По словам представителя Агентства, по предварительным расчетам, доля пожилых людей к 2030 году в России увеличится на 20 процентов. «Доля государственных услуг в данном сегменте составляет почти 96 процентов. Частный бизнес практически отсутствует. Для повышения уровня и качества жизни пожилых людей необходимо формировать современную комфортную инфраструктуру. Мы видим интерес со стороны предпринимателей. При этом игроки рынка говорят о том, что необходимо преобразование законодательства, действующих норм и правил, чтобы обеспечить привлекательность индустрии для частного капитала. Необходимо актуализировать и разработать новые стандарты, с учетом современных зарубежных практик. Ключевым индустриальным фактором, по мнению экспертов, является продолжительный многолетний государственный заказ на оказание услуг. Наличие многолетнего госзаказа обеспечит работу всего индустриального механизма – оператора, девелопера, банка и НПФ», – пояснила Эльвира Нургалиева.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Дальний Восток #Япония

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Японских инвесторов планируют привлечь в дальневосточные проекты в сфере бальнеологии и геронтологии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение