«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Увеличился пассажиропоток между Приморьем и странами АТР

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За первые два месяца 2019 года аэропорт увеличил пассажиропоток в страны АТР – Японию, Китай, Республику Корея. Международный пассажиропоток составил в феврале 96 тысяч пассажиров (+52 процента).

Пассажиропоток между Приморским краем и Японией вырос на 88 процентов благодаря увеличению в 1,5 раза частоты рейсов в Токио и рейсам в Саппоро. На китайском направлении рост пассажиропотока на 29 процентов обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Муданьцзян. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21 процент за счет рейсов в Фукуок и увеличения емкости на рейсах в Бангкок. Пассажиропоток на южнокорейских направлениях (рейсы из Владивостока в города Сеул, Пусан и Тэгу) увеличился на 75% по сравнению с прошлым годом.

На внутренних авиалиниях за январь и февраль аэропорт обслужил 198 тысяч человек (+10 процентов), а на международных линиях – 196 тысяч человек (+45 процентов). На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 26 процентов.

Всего пассажиропоток на международных и внутренних авиалиниях вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, было обслужено 394 тысячи человек.

Отметим, число авиамаршрутов, по которым можно отправиться из Владивостока за пределы Приморья, постоянно растет. Так, в летнем расписании 2019 года впервые появится новый регулярный рейс по маршруту Владивосток-Тайбэй. С 24 мая его начнет выполнять авиакомпания S7 Airlines с частотой один раз в неделю по пятницам. Время в пути – 3 часа 50 минут. Напомним, с 2018 года для граждан России действует безвизовый режим до 14 дней при путешествии на Тайвань.

 

 


#Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Увеличился пассажиропоток между Приморьем и странами АТР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение