«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийскую бизнес-миссию ждут на Дальнем Востоке

В апреле Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Республике Индия роуд-шоу и окажет содействие прибытию бизнес-миссии индийских компаний в ДФО. Об этом заявил генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов по итогам встречи с генеральным директором Конфедерации индийской промышленности (CII) Чандраджитом Банерджи.

На встрече обсуждалась возможность реализации инвестиционных проектов в ДФО при участии индийского капитала. Леонид Петухов отметил, что сейчас на Дальнем Востоке реализуется ряд проектов при участии индийских инвесторов. Так, индийская компания «Кей Джи Кей» (KGK) - крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий – с помощью режима свободного порта Владивосток открыла фабрику по огранке алмазов. Сейчас этот инвестор планирует запустить на Дальнем Востоке лесоперерабатывающий комплекс. Еще один проект, запущенный с помощью режима свободного порта Владивосток, – чаеразвесочная фабрика (ООО «Джей Ти»). На Камчатке дан старт проекту по освоению Крутогоровского угольного месторождения в Камчатском крае. Инвестор - индийская компания TataGroup. Сейчас проект  находится в стадии технико-экономического обоснования. Индийская компания ONGC Videsh limited владеет 20% «Сахалин-1».

«Мы готовы активно развивать сотрудничество с Конфедерацией индийской промышленности для активизации притока инвестиций из этой страны на Дальний Восток. При поддержке CII наше Агентство планирует в апреле провести в Республике Индия роуд-шоу в формате двусторонних встреч и представить инвестиционные возможности Дальнего Востока в лесной промышленности, горнодобыче и алмазной промышленности. В свою очередь АНО АПИ окажет поддержку во время визита представителей индийских компаний на Дальний Восток. Индийская бизнес-миссия намерена посетить ДФО в конце апреля», – прокомментировал Леонид Петухов.

Гендиректор Агентства добавил, что «развитию деловых связей способствует механизм электронных виз, введенный с августа 2017 года». «За это время упрощенным визовым режимом воспользовались более 90 граждан Индии. Уверен, что благодаря упрощенному визовому режиму будет легче организовать прилет индийской бизнес-миссии», – пояснил он.

Отдельное обсуждение касалось предстоящего юбилейного Восточного экономического форума. Предполагается, что на форуме пройдет российско-индийская панельная дискуссия, бизнес-диалог Россия – Индия, а также встречи с крупным индийским бизнесом.

Напомним, Конфедерация Индийской Промышленности (CII), основанная в 1895 году, является ведущей бизнес-ассоциацией Республики Индия и сегодня насчитывает порядка 9 тысяч членов организации, представляющих как частный, так и государственный секторы, включая малые и средние предприятия и транснациональные корпорации, а также более чем 300 тысяч предприятий примерно из 265 национальных и региональных отраслевых органов промышленности, являющихся непрямыми членами. У CII насчитывается 65 офисов, в том числе 9 центров передового опыта в Индии и 11 зарубежных представительств.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

 


#Индия #АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийскую бизнес-миссию ждут на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение