«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Приморье отработают новый механизм мониторинга перевозок между РФ и КНР

С 7 марта по 31 мая в Приморском крае пройдут тестовые испытания системы навигационно-информационного обеспечения перевозок между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой с использованием технологий спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и БЭЙДОУ. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Испытания намечены по грузовым и пассажирским автомобильным маршрутам, которые проходят через пункты пропуска Краскино - Хуньчунь и Полтавка – Дуннин. Оценку результатов тестовых испытаний проведет Минтранс России и представит до 30 июля соответствующий доклад в Правительство РФ.

Испытания будут проводиться с использованием инфраструктуры системы «Платон». Для участников тестовых испытаний использование бортовых навигационных устройств будет добровольным и безвозмездным. В тестовых испытаниях в российском национальном сегменте системы навигационно-информационного обеспечения используются 80 бортовых навигационных устройств, в том числе: 60 бортовых навигационных устройств, устанавливаемых на грузовые автомобили; 20 бортовых навигационных устройств, устанавливаемых на пассажирские автобусы.

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства от 31 мая 2018 года №1101-р между правительствами России и Китая 8 июня 2018 года заключено Соглашение о международном автомобильном сообщении. Предмет Соглашения – международные перевозки пассажиров и грузов в двустороннем и транзитном сообщении. Соглашением предусмотрено, что автотранспортные средства должны быть оборудованы бортовыми навигационными устройствами.

Рабочей группой по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам, функционирующей в рамках заседаний подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, достигнуты договорённости о создании пилотной зоны системы навигационно-информационного обеспечения перевозок с использованием технологии спутниковых навигационных систем.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье отработают новый механизм мониторинга перевозок между РФ и КНР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение