«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Китайские инвесторы готовы вкладываться в проекты на Дальнем Востоке

Предприниматели китайской провинции Хэйлунцзян готовы инвестировать в проекты на Дальнем Востоке. Об этом заявил на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей вице-губернатор граничащей с РФ провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао.

Ли Хайтао сообщил о готовности хэйлунцзянского капитала «вкладываться в российские проекты в таких отраслях, как лес, энергетика и разработка недр, развивать трансграничную электронную торговлю». По его словам, провинция Хэйлунцзян намерена «впредь укреплять сотрудничество с Дальним Востоком России, для чего готова активно развивать транспортный коридор «Приморье-1», инвестировать в инфраструктурное строительство в России».

В свою очередь губернатор провинции Ван Вэньтао подчеркнул, что провинция Хэйлунцзян стоит на первом месте в КНР по объемам торговли с Россией. «При этом в наших отношениях с Россией идет переход от экономики торговли к индустриальной экономике, растут взаимные капиталовложения», – уточнил он.

Как пояснили в Минвостокразвития России, всего на Дальнем Востоке реализуется 152 инвестиционных проекта с участием иностранного капитала (без учета проектов «Сахалин-1», «Сахалин-2»). Общий объем инвестиций составляет 1,08 трлн рублей. Наибольшую долю в объеме прямых иностранных инвестиций занимает КНР – 56% или 612,5 млрд рублей.

Отметим, что деловой активности способствует механизм электронной визы. С августа 2017 года таким упрощенным визовым режимом воспользовались 40 тысяч граждан КНР. Получить электронную визу можно за четыре дня до предполагаемой поездки в дальневосточный регион. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


#Дальний Восток #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайские инвесторы готовы вкладываться в проекты на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение