«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Малый бизнес на Дальнем Востоке получит дополнительную поддержку

Малый бизнес в ДФО получит дополнительную поддержку в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом заявил Министр экономразвития России Максим Орешкин на заседании Госдумы в рамках «правительственного часа».

«Мы отдельно выделяем такие регионы как Крым, где полностью не работает наша финансовая система. Мы дали им специальные механизмы, отдельные лизинговые компании с госучастием создаются, финансируются микрофинансовые организации. Повышенные лимиты у нас также есть по Дальнему Востоку и Северному Кавказу», - сказал Максим Орешкин.

Министр отметил, что Минэкономразвития учло замечания Госдумы и Счетной палаты РФ при разработке нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одним из ключевых замечаний был вопрос незначительности числа субъектов МСП, которые поучают субсидии. «Вся система переработана. Мы концентрируемся на развитии инфраструктуры поддержки МСП, а финансовая поддержка осуществляется через национальную гарантийную систему и банковую систему», – пояснил он.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который начнет реализовываться в этом году, разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил Президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства. Национальный проект отвечает ключевым задачам по обеспечению достижения показателя увеличения численности занятых в секторе МСП до 25 млн. человек к 2024 году.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


#Дальний Восток #Поддержка бизнеса

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Малый бизнес на Дальнем Востоке получит дополнительную поддержку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение