«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР готовит к запуску месторождение золота

Резидент хабаровской ТОР «Николаевск» – компания «НГК Ресурс» – планирует в мае запустить добычу в Николаевском районе месторождение «Полянка».

Добывать руду на «Полянке» планируют открытым способом. По проекту на нем будут добывать 1,5 тонны золота в год. Извлекать драгметаллы из нее будут с помощью технологии кучного выщелачивания. Такой метод в крае пока применяется только на предприятиях холдинга «Полиметалл». «НГК Ресурс» станет второй компанией, освоившей в нашем регионе подобное производство.

К реализации проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка» компания «НГК Ресурс» приступила в марте 2018 года, начав строительство необходимой инфраструктуры. К августу уже были готовы карьер, рабочие площадки, пирс, склады, дороги, установлены подстанция, генератор, смонтированы водозабор и ЛЭП. Также компания обустроила базовый лагерь для рабочих. Построены общежитие и столовая, подведены отопление и вода. Готов к запуску дробильно-сортировочный комплекс. Выпускная мощность оборудования – 600 тонн руды в час. По первому этапу вложения превысили 2,5 млрд рублей. На золотодобывающем комплексе трудоустроено 500 человек.

По данным администрации Хабаровского края, защищенные запасы золота только по одной южной зоне составляют 15,2 тонны, но в целом будут больше. Сейчас ведется доразведка месторождения.

Отметим, что в 2018 году в Хабаровском крае было добыто 24,8 тонн золота. Это абсолютный максимум за всю историю отрасли.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


#ТОР #Хабаровский край #Золотодобыча

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР готовит к запуску месторождение золота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение