«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В два раза возросла мощность Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области

На крупнейшей строящейся гидроэлектростанции России – Усть-Среднеканской ГЭС введен в эксплуатацию третий гидроагрегат мощностью 142,5 МВт. В результате мощность станции увеличилась почти вдвое – с 168 МВт до 310,5 МВт.

По словам председателя правления – генерального директора ПОА «Русгидро» Николая Шульгинова, строительство Усть-Среднеканской ГЭС, имеющей большое значение для Дальнего Востока и направленное на достижение устойчивого энергоснабжения потребителей  с учетом развития экономики ДФО, является приоритетной задачей для энергетиков.

«Помимо выработки электроэнергии, работа ГЭС в составе трех гидроагрегатов обеспечит судоходство на Колыме и снимает ограничения на режимы работы расположенной выше по течению реки Колымской ГЭС», – прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Ввод третьего пускового комплекса предусматривает, в том числе, достройку плотины до высоты 66 метров, замену временных рабочих колес двух гидроагрегатов на штатные колеса повышенной мощности и введение в эксплуатацию четвертого гидроагрегата. Ввод последнего, четвертого, гидроагрегата станции запланирован на 2022 год. После этого Усть-Среднеканская ГЭС достигнет своей проектной мощности – 570 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии при выходе на проектную мощность составит 2,55 млрд кВт·ч. Общая протяженность земляной и двух бетонных плотин станции составит 2 километра 490 метров. Основное оборудование станции изготовлено на российских предприятиях, в том числе турбины, генераторы и силовые трансформаторы.

  ПАО «Русгидро» и Магаданская область подписали соглашение о совместных действиях, которые обеспечат пуск четвертого гидроагрегата. В соглашении также предусмотрено, что РусГидро построит на свои средства в п. Сеймчан в Среднеканском районе Магаданской области социальный объект – Дом народного творчества.

Напомним, что накануне было подписано соглашение между ПАО «Русгидро» и Магаданской областью об эксплуатации высоковольтной линии электропередачи напряжением 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак Новая». Строительство объекта ведет АО «Полюс-Магадан» за счет субсидии из федерального бюджета.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В два раза возросла мощность Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.03.2019 09:57
Юрий Трутнев о создании новых ТОР

Мы приняли решение о создании двух территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкалье. Четыре с половиной месяца назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о присоединении двух субъектов РФ к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, связана с улучшением жизни людей и развитием этих территорий. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более 6 млрд рублей. Это только начало работы. Мы будем ее продолжать: искать новые проекты, поддерживать инвесторов, помогать в реализации проектов.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение