«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Опубликована архитектура арктического форума

Деловая программа V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» пройдет по трем основным направлениям: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

По словам советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова, в программу вошли сессии по развитию международного сотрудничества в сфере экономики, модернизации ключевых предприятий промышленности, социально-общественному блоку, сохранению и улучшению экологии и климата.

В рамках трека «Прибрежные территории» будут обсуждаться проекты, созданные для повышения уровня жизни и труда жителей арктических регионов России. Среди тем обсуждения сессий и круглых столов – городская среда и технологии жизнеобеспечения, цифровизация и связь будущего в арктических условиях, арктическая медицина нового поколения, развитие авиации в Арктике, потенциал арктического туризма, поддержка частных инвестиций в Арктике, механизмы развития малого бизнеса, особенности строительства.

Вопросы привлечения инвесторов и реализация проектов в сфере судостроения, развития Северного морского пути, транспорта и логистики, рыбного промысла будут обсуждаться в рамках трека «Океан возможностей».

Третий трек «Устойчивое развитие» посвящен вопросам повышения социально-общественного уровня арктических регионов. В рамках трека планируется рассмотреть природоподобные технологии для нужд Арктики, развитие ответственной энергетики в Арктике, лучшие практики в сфере образования для детей коренных народов Севера, агропромышленный комплекс: животноводство и сельское хозяйство в Арктике.

Также планируется представить новую систему преференций для компаний, инвестирующих в проекты в арктическом регионе.

Напомним, в конце февраля Президент России Владимир Путин подписал Указ о передаче Минвостокразвития России функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития Арктики, и переименовании его в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Наделить Министерство дополнительными компетенциями предложил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой государства 18 января этого года.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


#Арктика #Арктический форум

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Опубликована архитектура арктического форума
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение