«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Авиакомпания S7 запускает рейс Благовещенск - Москва

С 30 апреля 2019 года авиакомпания «Сибирь» (S7) открывает рейс из Москвы в Благовещенск. До 30 мая рейс будет выполнятся три раза в неделю, а с 31 мая станет ежедневным. Рейс будет выполняться на комфортабельных лайнерах А321 Neo.

С 30 апреля по 30 мая рейсы из Москвы в Благовещенск будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам, в обратном направлении - по средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелета по минимальному тарифу будет соответствовать установленному Аэрофлотом «плоскому» тарифу».

Кроме того, летом авиакомпания будет выполнять ежедневные рейсы в Новосибирск (аэропорт Толмачево), в зимнем расписании перевозчик выполняет 6 рейсов в неделю, кроме пятницы.

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» продает авиабилеты в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Билет по «плоскому» тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время «плоские» тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении. Стоимость билета на рейсы Аэрофлота из Москвы в города Дальнего Востока и обратно составляет 25 тыс. рублей или 15 тыс. рублей в одну сторону, включая таксы и сборы. Стоимость билета на рейсы авиакомпании «Россия» в города Дальнего Востока и обратно составляет 22 тыс. рублей или 13,2 тыс. рублей в одну сторону.

Отметим, в период летних отпусков в Москву из Благовещенска будет осуществляться 24 авиарейса в неделю, которыми смогут воспользоваться до 5000 пассажиров еженедельно, 17 из них прямых. Помимо Авиакомпании «Сибирь» (S7) согласовали выполнение ежедневных рейсов из Благовещенска в Москву «Северный ветер»/«Икар», и «Уральские авиалинии». Компания «Уральские авиалинии», кроме регулярных ежедневных рейсов с посадкой в Екатеринбурге, будет выполнять прямые беспосадочные перелеты на воздушных судах типа Airbus A321 три раза в неделю.

Из Благовещенска в другие дальневосточные аэропорты в летнем расписании будут выполняться полеты в Якутск компанией «Якутия», в Южно-Сахалинск компанией «Аврора» и во Владивосток будут осуществлять перевозки перевозчики «ИрАэро» и «Аврора».

Авиакомпания «ИрАэро» на самолётах типа CRJ-200 будет выполнять рейсы во Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск и Читу. Через аэропорт Благовещенск авиакомпания «Аврора» по вторникам и субботам будет осуществлять полеты по маршруту Владивосток – Благовещенск – Южно-Сахалинск на воздушном судне типа DHC-8.

В летнем расписании международного сектора согласованы слоты с двумя авиакомпаниями «ИКАР» и «Азурэйр» по традиционно – популярным туристическим направлениям: Нячанг, Бангкок и Пхукет.

Автор: Евгения Назипова 
E.Nazipova@minvr.ru 


#Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Авиакомпания S7 запускает рейс Благовещенск - Москва
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение