«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Спутниковый интернет стал доступен в отдаленных районах ДФО

На Дальнем Востоке началась эксплуатация системы широкополосного доступа в сеть интернет с использованием ресурса космического аппарата «Ямал-300К». Благодаря этому появилась возможность подключения отдаленных регионов ДФО к спутниковому интернету со скоростью до 20 Мбт/с.

Система спутникового широкополосного доступа была создана в рамках подписанного соглашения между компанией и правительством Хабаровского края.

«Объем внебюджетных инвестиций в строительство наземной инфраструктуры с нашей стороны составил 35 млн рублей. На сегодняшний день мы можем говорить о доступности высокоскоростного интернета в любой, даже самой отдаленной точке», – заявила начальник управления по работе с клиентами АО «Газпром космические системы» Юлия Бабкина.

В Хабаровске была развернута мультисервисная платформа, которая работает с использованием ресурса космического аппарата «Ямал-300К» - самого восточного спутника российской орбитальной группировки. Развитие телекоммуникационной инфраструктуры создает новые возможности для всех жителей региона: повышение доступности государственных и муниципальных услуг в различных сферах, доступ к банковским операциям, в том числе, с использованием банковских карт, коммуникации с близкими, оперативная связь в случае чрезвычайных ситуаций, дистанционный доступ жителей региона к образовательным ресурсам, к современным технологиям в области телемедицины, к новым профессиям и рабочим местам.

«Мало запустить спутник в космос и установить в Хабаровске сервисную платформу, необходимо еще довезти комплект оборудования до клиента. Наша задача на ближайшее время развивать сеть дистрибуции этого оборудования. В Якутске, например, есть местная компания, которая от своего имени на нашем оборудовании предоставляет услуги. Также есть дистрибьюторы, которые распространяют оборудование, если клиент хочет получать напрямую от нас услуги», – пояснила Юлия Бабкина.

Спутниковые технологии могут использоваться в обеспечении сотовой связи в районах, в которых ее нет. Они не требуют дополнительной настройки и обеспечивают как голосовую сотовую связь и отправление текстовых смс, так и скорость мобильного интернета до 15  Мбт/с.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Спутниковый интернет стал доступен в отдаленных районах ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение