«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта открывает первый на Дальнем Востоке концептуальный торгово-развлекательный центр

Компания «Артаяр» завершила строительство концептуального торгового объекта класса А. Инвестиционный проект стоимостью свыше 3 млрд рублей реализован в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Калина Молл» - первый на Дальнем Востоке торгово-выставочного комплекс, рассчитанный на плотность потока свыше 30 000 посетителей сутки. Объект расположен во Владивостоке в пределах береговой полосы, с видом на бухту Золотой Рог историческую часть города. Транспортную доступность обеспечивает трасса через залив Золотой Рог с мостом на остров Русский.

«Проект оптимальный по этажности и площади для данного места с удачным транспортным расположением, - рассказывает генеральный директор ООО «Артаяр» Валерий Финтисов. – Мы провели полное благоустройство территории, обустроили двухуровневый отапливаемый подземный паркинг вместимостью свыше 1500 машиномест и обеспечили арендаторов, среди которых известные международные и федеральные компании, возможностью достойно представить свои бренды на Дальнем Востоке. Торговая галерея вместила свыше 100 магазинов одежды, обуви и сопутствующих товаров».

На площади около 100 тыс. кв. метров расположены современный гипермаркет, самая обширная в Приморском крае зона фуд-корта на 650 посадочных мест, несколько развлекательных центров для детского, молодежного и семейного отдыха и современный кинотеатр с семью кинозалами, в том числе зрительный зал премиального формата, который планируется открыть в апреле. Здесь же будут работать три ресторана компаний-резидентов свободного порта Владивосток – «Калина Хлопок» и «Фортуна» с узбекской и итальянской кухнями и ресторан быстрого питания «Бургер Проджект». Проект дизайна интерьеров для ТРЦ «Калина Молл» выполнила московская архитектурная компания.

Резидент СПВ планирует наладить сотрудничество с профессиональными учебными заведениями Дальнего Востока в целях привлечения кадров рабочих специальностей с предоставлением возможности прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1119. Общая сумма заявленных проектов превышает 597 млрд рублей, реализация которых позволит создать около 61 тысячи современных рабочих мест. Причем 101 проект уже запущен, резиденты СПВ вложили в экономику Дальневосточного федерального округа более 54 млрд рублей и создав 6658 рабочих мест.

Оксана Рафальская
8914-792-97-16
o.rafalskaya@erdc.ru


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта открывает первый на Дальнем Востоке концептуальный торгово-развлекательный центр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение