«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Инвестиции в развитие Дальневосточной железной дороги увеличатся

В течение года Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО «РЖД») введет в эксплуатацию 39 объектов.

После реконструкции начнут работу 4 станции (Смоляниново, Сельгон, Волочаевка-2, Икура) и 3 разъезда (Красноармейский, разъезд N21, Хевчен), 4 новых разъезда (Гвоздевский, Сосновый, Моховой, Тангомен), а также двухпутная вставка на перегоне Кото – Джигдаси. Для работников станций Смоляниново, Волочаевка-2, Юктали и Верхнезейск, здесь будут построены новые жилые дома. Будут сданы после реконструкции 9 искусственных сооружений, объекты локомотивного хозяйства, среди которых дом отдыха локомотивных бригад на станции Комсомольск-Сортировочный и ремонтное локомотивное депо Дальневосточное. Выделены средства на развитие железнодорожной инфраструктуры участка Махалино - Камышовая - госграница с КНР, а также ряда сортировочных станций.

Продолжится обновление железнодорожной инфраструктуры БАМа на участках Тында – Комсомольск-на-Амуре – Ванино – Волочаевка-2. На эти цели будет направлено 1 млрд 492 млн рублей – в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. В обновление тягового и моторвагонного подвижного состава на ДВЖД в 2019 году будет вложено 8 млрд рублей. Запланированы работы по перешивке на общесетевую ширину пути железной дороги на о. Сахалин.

Всего в 2019 году в развитие Восточного полигона будет вложено 26,8 млрд рублей, что на 19 процентов больше по сравнению с предшествующим периодом.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестиции в развитие Дальневосточной железной дороги увеличатся
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение