«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Денис Кравченко: режим ТОР стимулирует экономику ДФО

Режим территорий опережающего развития помогает запускать новые предприятия и позволяет развиваться экономике Дальнего Востока. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. Государственная Дума в первом чтении утвердила федеральный закон о включении в ТОР поверхностные водные объекты. 

«Закрепление возможности включения в ТОР частей поверхностных водных объектов позволит повысить инвестиционную привлекательность субъектов Российской Федерации, расширит возможность для осуществления деятельности, связанной с использованием водных объектов, например, строительства гидротехнических сооружений, рекреационной деятельности и так далее. Предлагаемые положения позволят повысить ответственность сторон, обеспечат стабильность и эффективное развитие территорий», – прокомментировал Денис Кравченко.

При этом депутат отметил, что «предлагаемая законом процедура подачи заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОР нуждается в дополнении и более четком указании необходимости использования заявителем части поверхностного водного объекта в своей деятельности». «Кроме того, при соглашении о создании ТОР представляется необходимым предусмотреть подробную процедуру унификации документов о стратегическом планировании всех уровней в следствии создания такой территории и приведения в соответствие с нормами федерального законодательства, в том числе закона о стратегическом планировании в Российской Федерации. Отдельно комитет отмечает важность закреплением за Правительством РФ полномочий по утверждению методики оценки эффективности функционирования ТОР, так как это позволит объективно анализировать динамику развития данных территорий и формировать благоприятные условия для привлечения инвестиций», – пояснил он, заметив, что с учетом данных замечаний Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал законопроект и рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru

 


#ТОР #Мнение

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Денис Кравченко: режим ТОР стимулирует экономику ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение