«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Дальнем Востоке будут развивать кооперативное предпринимательство

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Минвостокразвития России проведет серию открытых совещаний в столицах 9 регионов Дальнего Востока по теме внедрения кооперативной модели, ориентированной на приоритетные специализации сельскохозяйственной деятельности каждого региона. В ходе мероприятий будет выработана дорожная карта развития кооперативного предпринимательства на Дальнем Востоке.

«В ходе открытой дискуссии мы хотим рассказать о том, как наладить кооперативное предпринимательство в регионах Дальнего Востока, а также представим конкретные решения, которые можно применять как уже действующим крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам, так и начиная новое дело на «дальневосточных гектарах». Кроме того, в рамках встречи планируется определить наиболее актуальные для каждого конкретного региона специализации сельского хозяйства, виды несельскохозяйственной деятельности, а также механизм планирования востребованности соответствующих мер господдержки», - рассказала Ирина Лосева, руководитель проекта по кооперации АРЧК ДВ.

Участники открытого совещания смогут напрямую получить ответы на вопросы о перспективах внедрения кооперативной модели освоения земельных участков в регионе, возможных схемах взаимодействия, а также готовые решения для запуска или развития своих экономических проектов. Кроме того, на мероприятии будут представлены пилотные проекты по кооперации, уже реализующиеся на Дальнем Востоке.

В дискуссии совещания примут участие представители АРЧК ДВ, ответственные руководители органов исполнительной власти субъекта ДФО, главы муниципальных образований, специалисты сельского хозяйства муниципальных образований, руководители институтов развития и финансовых институтов, работающих для фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации, малого и среднего предпринимательства региона, а также представители общественного движения «Мы – Гектарщики!».

«Наша задача сделать так, чтобы люди говорили на одном языке. В рамках встреч будет выработан единый подход к созданию и поддержке коопераций», - подчеркнул заместитель генерального директора АРЧК ДВ Кирилл Миронов.

Напомним, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обеспечивает информационно-методологическое сопровождение программы «Дальневосточный гектар», в том числе по направлению создания кооперативов на «дальневосточных гектарах». Так, Агентство оказывает помощь с разработкой ТЭО проекта под конкретную специализацию сельского хозяйства, с выбором оптимальной формы кооператива, подбором мер государственной поддержки и вариантов льготного финансирования, составлением плана-графика реализации проекта, а также обеспечивает консультационное сопровождение его выполнения, включая административные коммуникации. Сейчас АРЧК ДВ сопровождает пилотные проекты по кооперации в 5 субъектах ДФО.

Чтобы получить приглашение на мероприятие необходимо заполнить анкету с контактными данными в срок до 10 марта 2019 года, пройдя по ссылке:

<ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ>

Ориентировочные даты ближайших совещаний:

18 марта – Южно-Сахалинск

20 марта – Хабаровск

21 марта – Биробиджан

22 марта – Владивосток

25 марта – Магадан

27 марта – Петропавловск-Камчатский

На апрель запланировано проведение совещаний в Якутске, Благовещенске и Анадыре.  

 Автор: Павел Брагин
+7(903)971-56-67
pbragin@hcfe.ru

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке будут развивать кооперативное предпринимательство
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение