«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР «Хабаровск» завершает строительство завода вторичной переработки полимеров

Резидент ТОР «Хабаровск», компания «ТН-Пластики», завершает строительство завода по вторичной переработке полимеров на площадке «Ракитное». Новое производство планируется запустить уже в марте текущего года. Вторым этапом проекта, реализуемого по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», станет ввод в работу линии по выпуску водостоков из переработанного пластика. Инвестиции в оба предприятия составят более 700 млн рублей.

В рамках первого этапа резидент уже вложил 132 млн рублей, приобретя и разместив в производственных корпусах завода новейшее оборудование для измельчения вторичного пластика в гранулы и последующего их уплотнения. При этом было создано 12 высокопроизводительных рабочих мест. В настоящее время специалисты ООО «ТН-Пластики» осуществляют пуско-наладочные работы на поставленном оборудовании. Испытания включают отбор проб, обработку данных, сверку результатов с нормативами, регистрацию данных.

Сырьем для получения продукции завода будут являться все вторичных полимеры (ПЭТ бутылки, крышки, полиэтилены). Полученный гранулированный пластиковый материал в основном будет использоваться для выпуска собственной продукции – пластиковых водосточных систем, а также производства теплоизоляционных плит резидента ТОР «Хабаровск» ООО «ТехноНИКОЛЬ – Дальний Восток».

Проект ООО «ТН-Пластики» отвечает всем современным требованиям экологической безопасности. Технология переработки пластикового сырья является чистым методом утилизации полимерных отходов.

В рамках действующей системы государственной поддержки инвестиционных проектов АО «Корпорация развития Дальнего Востока» создает все условия, чтобы предприниматели могли комфортно работать и пользоваться необходимой транспортной, энергетической и инженерной инфраструктурой. Строительство новых объектов инженерной и автотранспортной инфраструктуры позволит реализовать на площадке «Ракитное» ТОР «Хабаровск» 14 инвестиционных проектов на общую сумму 11,5 млрд рублей и создать около 1,5 тысяч новых рабочих мест. В прошлом году здесь был построен пункт редуцирования газа, газопровод протяженностью 606,5 метра с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час. В 2019 году будут завершены работы по строительству внутриплощадочных канализационных сетей протяженностью более 17 километров. Кроме того, на территории опережающего развития «Хабаровск» в эксплуатацию введено 8 автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров.

В настоящее время на территории ТОР «Хабаровск» 32 резидента, которые уже инвестировали в проекты более 8 млрд рублей. В рамках инвестиционных проектов будет создано более 2500 новых рабочих мест.

Сергей Видюлин
8914-792-39-46
s.vidyulin@erdc.ru


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Хабаровск» завершает строительство завода вторичной переработки полимеров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение