«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Строительство ФОК в Петропавловске-Камчатском поддержат федеральным софинансированием

Дмитрий Медведев утвердил пообъектное распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2020 годах 12 субъектам на софинансирование капитальных вложений в строительство объектов спортивной инфраструктуры. В перечень вошло софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском.

Финансирование будет выделено в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Объем бюджетных ассигнований на софинансирование камчатского ФОК составит 522,5 млн рублей (190 млн рублей в 2019 году, 332,5 млн рублей в 2020 году). Общая площадь объекта составит 5,8 тыс. кв. метров, сдать объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Всего в 2019–2020 годах регионам будет предоставлено 11,14 млрд рублей в качестве субсидий на софинансирование объектов не включённые в федеральные целевые программы. Господдержка строительства спортивных объектов в регионах будет способствовать в том числе реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», которым предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Автор: Евгения Васильева 

+7 (985) 269-77-02
 e.vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство ФОК в Петропавловске-Камчатском поддержат федеральным софинансированием
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение